L’Under 14 regionale della Scuola Basket Asti tra le migliori dodici squadre piemontesi di categoria

20 febbraio 2018 | 21:00

La settimana della Scuola Basket Asti si chiude con tre sconfitte e una vittoria.

UNDER 18 Eccellenza

College Borgomanero–SBA Quinto Impianti 86-46 (18-9; 47-14; 66-31) Parziali: 18-9; 29-5; 19-17; 20-15

Tabellino: Bonvino 2, Bertocci, Nicoletti, Le Caldare 8, Malotaj 2, Lupo 16, Lekaj, Bucciol 2, Biondi (k) 8, Casamassima 6, Novali 2. Allenatore: Carlo Di Gioia

La SBA chiude il Campionato Under 18 Eccellenza con una meritata sconfitta a Borgomanero, una delle squadre accreditate per le finali nazionali, frutto di uno scellerato 2° periodo dove, a parte un canestro su azione, gli astigiani sono riusciti a bucare la retina degli ospiti solo su tiro libero. Troppo grande il divario tecnico e fisico tra le due compagini (come spesso è capitato nel corso di questo campionato), dove i padroni di casa possono schierano fin dalla palla a due, un terzetto di giocatori europei di sicuro interesse.

In attesa di conoscere la composizione dei gironi per la fase di qualificazione, che comprenderà le ultime classificate nel Campionato eccellenza e le prime dei vari gironi del Campionato Elite, la gara giocata a Borgomanero va ad aumentare il bagaglio di esperienza maturata in questo Campionato di altissimo livello, l’Eccellenza appunto, per i ragazzi di Di Gioia, che potranno sfruttare nel corso dei prossimi impegni sportivi.

CAMPIONATO UNDER 16 femminile Regionale

SCUOLA BASKET ASTI–LAPOLISMILE ROSSA 43-53 (13-4, 10-18, 10-10, 10-21)

SCUOLA BASKET ASTI: Alfieri, Perrone, Billi, Apuzzo 5, Facchino4, Moro, Dezzani 2, Saracco 11, Bianco 2, Gjecaj 19. All. Migliore

Risultato a parte, prestazione più che positiva per le ragazze astigiane, che giocano per tre quarti alla pari, con la ben più quotata polismile, terza classificata del girone A. Le astigiane nel primo quarto, mettono in campo una coesione difensiva, che permette loro di non fare segnare le ospiti per i primi sei minuti, e di chiudere il parziale con un incoraggiante 13-4.

Le ospiti si ricompattano, e nel secondo quarto si riportano a contatto con Saracco e compagne che incominciano ad annaspare, ma a dare tutto in campo, stesso copione dopo intervallo
con le rosse torinesi che guadagnano anche un vantaggio di 4pt, ma un canestro di Apuzzo chiude la frazione sul +1 Asti. Il quarto finale vede le ospiti giganteggiare, con Zecchina incontenibile, le nostre ci provano, ma devono soccombere alle viaggianti che al 37 mettono la freccia e non si voltano piu indietro.

La partita di per se, non è stata tecnicamente bellissima, ma impegno e sacrificio di tutte le nostre giocatrici è stato piu che ottimo, nonostante le condizioni di infortuni vari. Unica nota stonata, il contorno della partita, non sempre capace di incitare le proprie beniamine.
Prossimo impegno sabato 24 febbraio a Chieri, ore 19.

CAMPIONATO UNDER 15 Regionale maschile

Novi L – S.B.A. 51-41 (17-8) (16-7)(9-8) (9-18)

SBA: Nuzzi, Forno, Maggiorotto 10, Visentin, Atzeni 2, Ndreu 4, Perrone 5, Impera 8, Furone, Simonetti 10, Giachino, Grieco 2.

Sconfitta dell’under 15 sul campo del Novi Ligure al termine di una partita dai due volti. Infatti ad un primo tempo sottotono degli astigiani, che finiscono il primo tempo sotto di 18 punti, fa seguito un secondo tempo nel quale più convinti ed aggressivi si portano a ridosso degli avversari ma purtroppo, fallite un paio di facili occasioni, non riesce l’aggancio ma resta la buona reazione….. peccato!

CAMPIONATO UNDER 14 Regionale maschile

SBA-Trino Vercellese 73-16 (Parziali: 22-16, 16-0, 24-6, 11-5)

SBA: Sciannamea 6, Argirò 2, Cellino 7, Battaglino 10, Dal Brun 4, Monticone 2, Gentile 12, Perrone 6, Parrini 10, Inzoli 2, Aluffi 12, Rainero. All.: Carlo Di Gioia

Con la netta vittoria contro Trino Vercellese si chiude la stagione regolare per la formazione Under 14 della SBA (nella foto) che si riassume con questi numeri:
– Prima posizione in classifica
– 11 Vittorie su 12 incontri
– Una sola sconfitta, a Tortona il 12/11/17
– Miglior Squadra offensiva di tutto il girone. In 12 gare disputate, 994 punti totali, 83 punti a partita di media.
– Miglior Squadra difensiva di tutto il girone. In 12 gare disputate, 501 punti totali, 42 punti subiti di media a partita (in questa classifica, Tortona occupa la seconda posizione, con 574 punti subiti totali).

Le cifre parlano da sole, ma da domani la squadra tornerà in palestra per lavorare con ancora più intensità e voglia, perché c’è una seconda fase che la aspetta…
Seconda fase dove accedono le migliori 12 squadre del Piemonte categoria U14 Regionale. Tra queste 12 squadre, c’è la SBA U14!