Basket Under 19: netto successo casalingo per la Scuola Basket Asti contro Settimo

7 marzo 2024 | 11:06

La SBA Under 19 tocca quota 100, imponendosi alla grande nella partita casalinga contro il fanalino di coda Settimo, vendicando così la brutta sconfitta patita nella gara di andata.

L’inizio del match è favorevole agli ospiti che si portano subito sul 5 a 0, ma i ragazzi astigiani guidati in panchina da Crisci reagiscono con veemenza, piazzando un contro break di 9 a 0. Nei minuti successivi la difesa della Sba è molto aggressiva nel coprire le linee di passaggio, con Gobbino (MVP con 29 punti e 10 rimbalzi) che vola in contropiede dopo aver intercettato alcuni passaggi degli avversari di facile lettura.
Il quarto si chiude sul +11 a favore dei padroni di casa che anche nel secondo tempo, pur ruotando il quintetto in campo, allungano ancora andando al riposo sul punteggio di 46 a 28.

Nel corso del terzo quarto la Sba circola bene la palla in attacco trovando diversi canestri dalla lunga distanza con Rossetti particolarmente on fire (21 punti alla fine con 5 su 6 da tre). Alla fine della terza frazione i punti di scarto sono ben 35, ma anche negli ultimi 10 minuti la Sba non molla chiudendo la gara sul 100 a 54 e mandando a punti tutti i dieci giocatori a referto. Bella soddisfazione per Battaglino e compagni, che ora devono confermare i progressi nelle ultime due partite rimanenti della prima fase contro Chieri e Cus Torino, le due squadre che precedono la Sba in classifica, che al momento recita 6 vinte e 14 perse.

Sba-Settimo 100-54
Parziali: 25-14, 21-14, 25-8, 29-18
Progress: 25-14, 21-14, 71-36, 100-54
Sba: Bussolino 12, Perrone 5, Battaglino 12, Reda 7, Gobbino 29, Cartello 2, Cravanzola 8, Rossetti 21, Varetto 2, Bova 2.  Allenatori: Di Gioia, Crisci.