Tre punti d’oro nella lotta per la salvezza per il Moncalvo Calcio nella trasferta contro l’AuroraCanottieri Pizzerie

25 febbraio 2024 | 18:05

Tre punti, tre reti e tre posizioni guadagnate per il Moncalvo Calcio. Importante affermazione nella lotta per la salvezza quella colta oggi dai biancorossi al “Pisci” di Alessandria sul campo
dell’AutoraCanottieri Pizzerie (2-3), match inserito nella settima di ritorno di Prima categoria (girone G).

La squadra di mister Marco Farello abbandona così l’ultimo posto e si lascia tre squadre alle proprie spalle. Spareggio salvezza che i biancorossi iniziano nel migliore dei modi con il vantaggio che giunge al minuto 12: Simone Aloi lancia Besar Tabaku che serve Edoardo Defendini per un perfetto ingresso in area e conclusione vincente. Un giro di lancette e Simone Giardina sfiora il bis dalla distanza. Tutto da rifare però dopo il fallo di Davide Gardini che costa il rigore che Morrone trasforma (17′). Altri quattro minuti ed ecco il nuovo vantaggio ospite con Simone Giardina (21’) la cui conclusione al volo che, dalla sinistra, si infila nell’incrocio più lontano facendo stropicciare gli occhi e partire gli applausi. Lo stesso numero 10 allo scadere della frazione porta un tiro dal limite.

Nella ripresa Moncalvo torna padrone del campo e prova ad allungare con due tiri di Kevin Bonello (9’ e 23’). Il tris biancorosso lo firma però Alessandro Suman allo scadere (40’) con un’insistita azione personale che lo porta dalla propria metà campo all’altra e poi dalla sinistra fino al centro entrando in area e gonfiare la rete. Lo stesso difensore è poi complice nella disattenzione in area che all’ultimo minuto permette a Giordano (45’) di accorciare e rendere concitati i cinque di recupero.

Domenica (alle 14,30) i ragazzi del presidente Manuel Bosco faranno ritorno alla “Valletta” per dare vita al secondo derby provinciale nel girone di ritorno contro un Costigliole, in piena corsa play off.

La squadra Under 19 porta a casa un bottino di due punti in altrettante gare, dopo il doppio ravvicinato impegno che l’ha vista scendere alla “Valletta” due volte in quattro giorni nel torneo
provinciale che la vede al quarto posto. Sabato il quinto impegno di ritorno nel derby con Spartak San Damiano (1-1). Ospiti avanti nel primo tempo e pareggio nella ripresa con un’autorete in
mischia. Mercoledì sera i ragazzi diretti da Elvis Duò avevano impattato nell’altro incrocio astigiano con Pro Villafranca (2-2), con iniziale vantaggio e pareggio in rimonta negli ultimi istanti di gioco a firma di Arbri Mulaj.
Sabato (alle 15) per i boys del Moncalvo Calcio arà trasferta nella torinese Cambiano