Cinque titoli italiani e dodici medaglie per la Vittorio Alfieri Asti ai tricolori indoor master

25 febbraio 2024 | 18:37

Bottino senza precedenti per la Vittorio Alfieri Asti ai Campionati Italiani indoor Master che si sono svolti al Palacasali di Ancona da giovedì a oggi, domenica 25 febbraio.

Lo squadrone master biancoverde dimostra ancora una volta la sua compattezza in ambito nazionale conquistando cinque titoli di Campione Italiano e 12 posti sul podio ai Campionati Nazionali di categoria, Indoor e lanci lunghi.
Il primo a conquistare medaglie è stato Piercarlo Molinaris, che inizia con una gara un po’ sfortunata, il salto in lungo M70, dove conquista la medaglia d’argento con la stessa misura del vincitore. Per decretare il vincitore si è dovuti arrivare alla terza misura di gara, perché pure il secondo miglior salto per entrambi era uguale! Si è passati alla terza misura per l’assegnazione del titolo che è andata al siciliano Ignazio Manfrè, che gli si piazza davanti anche nel salto in alto, dove Molinaris è ancora argento, con la misura di 1.27. Medaglia d’argento anche per Franco Povero nel Pentathlon M70, dove difendeva, alla fine delle cinque prove, il secondo posto in classifica alle spalle del milanese De Pretis.

Si prosegue con l’oro di Pierdomenico Piazza che conquista il titolo italiano, vincendo il giavellotto M65 dopo una lotta sul filo dei centimetri con il bresciano Lonati; ancora un argento dopo la seconda giornata di gare, conquistato da Francesca Juri, seconda nel salto in alto, che si rifà poi nel salto triplo dove conquista il suo quarantesimo titolo di campionessa italiana master.

molino ancona

Tra sabato e domenica è scesa in pista anche la stakanovista Silvia Molino (nella foto), iscritta in questa edizione dei Campionati in ben sei gare concentrate in due giornate. Sei gare, quattro medaglie, di cui una d’oro, un quarto e un quinto posto. Silvia conquista subito un combattuto titolo italiano SF45 nel lancio del martello, per poi proseguire con tre bronzi nel martello a maniglia corta, nel triplo e nel disco.

Grande doppietta d’oro per Alessandro Bramafarina, alla sua prima esperienza in ambiente master. Alessandro ha vinto il titolo con 6.68 nel salto in lungo e poi bissa con il successo anche nel salto triplo SM35.

Risultati dei Campionati Italiani Indoor 2024
22 febbraio
Alto M70: 2) Piercarlo Molinaris 1.27
Lungo M70: 2) Piercarlo Molinaris 4.04
Pentathlon M70: 2) Franco Povero 2475 punti (12.54/60hs, 1.30/alto, 9.18/peso, 4.10/lungo, 4.10.30/1000)