Basket under 19: sconfitta a testa alta per la Scuola Basket Asti contro la capolista

16 febbraio 2024 | 12:23

Convincente prestazione della Sba under 19 che, seppur sconfitta, gioca un’ottima partita contro la capolista del torneo, ancora imbattuta e forte di 16 vittorie consecutive.

Sin dalle prime battute del match i ragazzi astigiani mettono in campo l’intensita’ giusta per affrontare una corazzata come il Collegno, andando avanti nel punteggio (10-9 al 5′). Da meta’ del primo quarto pero’ gli ospiti iniziano a carburare e con due triple di fila si portano in vantaggio, con il tempo che si chiude con la Sba sotto di 5.
Nel secondo quarto gli ingressi di Rossetti e Cravanzola portano brio e vivacità ai padroni di casa che con un finale di tempo incoraggiante riducono il divario a soli 7 punti.

Anche al rientro dal riposo la partita si rivela piuttosto equilibrata con la Sba che resta a contatto degli avversari senza accusare cali di concentrazione. L’ultimo quarto si apre con i ragazzi di Crisci e Di Gioia che commentono un paio di ingenuità concedendo ai viaggianti due facili transizioni ma Perrone e compagni hanno il merito di non mollare e al 37′ si riportano a -7 sul 60-67. Nei tre minuti finali i torinesi gestiscono alla perfezione i possessi decisivi in attacco rendendo così vano ogni ulteriore tentativo degli astigiani che escono dal campo consapevoli di avere disputato una buona partita contro i primi della classe.

Sba-Collegno 62-75

Parziali: 14-19, 20-22, 12-16, 16- 18
Progress: 14-19, 34-41, 46-57, 62-75
Sba: Bussolino 10, Cartello 6, Perrone 2, Battaglino 7, Gobbino 15, Cravanzola 6, Rossetti 12, Varetto 4, Pettenuzzo, Bova, Reda. Allenatori: Di Gioia, Crisci.