Basket Under 19: la Scuola Basket Asti cade in casa contro il Ciriè

22 febbraio 2024 | 09:49

La Sba under 19 non riesce ad imporsi nella partita casalinga con il Cirié, che si conferma come nella gara di andata avversario coriaceo da affrontare, forte di ottime individualità e di un buon gioco di squadra.

L’andamento del match è simile a quello di Cirié con gli astigiani che nel primo quarto reggono bene il campo e con i lunghi Gobbino e Reda che attaccano con successo il ferro. Il parziale di 15-16 con cui si chiude il tempo sta a dimostrare l’equilibrio tra le due squadre. Nella seconda frazione gli ospiti accentuano l’intensità offensiva ed allungano nel punteggio fino al +6 dell’intervallo.

Al rientro dal riposo la Sba commette alcune ingenuità difensive che vengono subito sfruttate da Cirié che al 26′ raggiunge il massimo vantaggio della gara sul 34 a 46. Un canestro di Cravanzola e una tripla di Gottardi sul finale del quarto riducono lo strappo a soli 8 punti al 30′.
Nell’ultima e decisiva frazione di gioco i coach astigiani provano a cambiare l’inerzia del match con il passaggio alla difesa a zona 3-2, ma I torinesi fanno circolare con efficacia la palla in attacco tirando con precisione dalla media e dalla lunga distanza e mantenendo così fino alla fine un vantaggio in doppia cifra.

Sba-Cirié 55-67
Progress: 15-16, 12-17, 13-15, 15-19
Progress: 15-16, 27-33, 40-48, 55-67
Sba: Bussolino 5, Gottardi 3, Battaglino 11, Reda 11, Gobbino 15, Cravanzola 2, Rossetti 6, Cartello, Varetto 2, Pettenuzzo. Allenatori: Di Gioia, Crisci.