Seconda Categoria: il Mezzaluna Calcio riparte con un successo esterno contro il Lenci Poirino

29 gennaio 2024 | 10:38

Ripartito il campionato di seconda categoria per il Mezzaluna Calcio, atteso ieri dalla trasferta contro il Lenci Poirino, gara valida per il primo turno di ritorno del Girone F che ha visto il successo della squadra di Villanova d’Asti per 2 a 1. Tre punti importanti che permettono ai villanovesi di salire al terzo posto a due punti dalla capolista Pralormo, con la classifica che resta cortissima con le prime quattro squadre in tre punti.

La cronaca della gara: partono bene gli ospiti al 4′ con Rende conclusione alta di testa. 9′ buona azione e sulla sovrapposizione Passarella alto di un soffio. 18′ deviazione di Massaglia su sviluppi di un corner con miracolo del portiere poirinese. Al 22′ buona trama del Lenci, ma non trova la facile conclusione. 37′ ennesimo errore di posizionamento da calcio piazzato della difesa villanovese, ma i locali non concretizzano una ghiotta occasione. 40′ Lenci prende fiducia e da corner arriva una conclusione alta. Al 44′ su sviluppo di una rimessa laterale gran occasione per Massaglia che sfiora il palo. Si va al riposo con il risultato inchiodato sullo zero a zero.

Nei primi minuti della ripresa si registrano alcune incertezze difensive del Mezzaluna, il Lenci non ne approfitta subito, ma al 53′ i locali approffittano di un altro disimpegno allegro degli ospiti per siglare il vantaggio 1 – 0. Immediata la reazione, al 56′ Passarella conclude a lato di un nulla, tre minuti dopo ci riprova su punizione, tiro a lato. Al 63′ Rende conclude alto dopo azione corale. 69′ Bighi tenta su punizione, alta. 71′ da un’azione che pareva in controllo degli ospiti frutta un rigore al Lenci, ma non viene trasformato calciato alto. Al 77′ altro rischio per il Mezzaluna, che ringrazia il gran riflesso di Bosticco. Dopo il doppio pericolo arriva il pareggio al minuto 82 grazie a Bighi su azione da calcio d’angolo. 88′ ottima occasione per Passarella, tentativo di pallonetto, bravo il portiere avversario a intuire. 89′ brividi nell’area Mezzaluna, mischia furibonda e la palla che esce a lato. Al 92′ il colpaccio su corner, salito dalla difesa Cottino disturba il difensore avversario che devia in rete un autogol pesantissimo 1-2.

Lenci Poirino-Mezzaluna Calcio 1-2
Lenci Poirino: Testa. Quatroccolo, Vitelli, Cavaglia, Berrino, Giordanetto, Sogodogo,Presta, Comelato, Nappo, Appendino. A disposizione: Mazzei, Fai, Minchiante, Altavilla, Veshtaj, Guarneri, Francini, Codognotto, Cannarozzo.
Mezzaluna Calcio: Bosticco, Peronace, Casalaova S., Marocco, Gherasim, Cottino, Babli, Casalaova A., Rende, Passarella, Massaglia. A disposizione: Marabese, Maucci, El Kafi, Lucà, Kateb, Premtija, Hyka, Mamone, Bighi.