In Prima Categoria pesante ko per il Moncalvo Calcio sul campo della capolista Asca

10 dicembre 2023 | 18:49

Fitta nebbia su Alessandria ma buio per il Moncalvo Calcio che si vede sventolare la “manita” dalla capolista Asca (5-0), match inserito nella quattordicesima d’andata di Prima categoria (girone G). Partita iniziata mezz’ora dopo a causa dell’incidente stradale accorso al direttore di gara designato.

Eppure per un tempo la squadra di mister Marco Farello aveva dimostrato di poter giocare alla pari con i quotati padroni di casa. Al riposo minimo svantaggio per la rete di Motta giunta al minuto
38’, complice un errore del portiere Matteo Vapore. Ma Moncalvo comunque pericoloso in due occasioni con Luca La Ganga (29’ e 44’), per provarci dalla distanza con Simone Giardina e col nuovo arrivato Stefano Cipollina, entrambe maturate appena prima del gol locale.

Nella ripresa Asca si prende il gioco e diventa padrona del campo, soprattutto dopo aver trovato il raddoppio dopo due giri di lancette con Bennardo (2’). All’11 il portiere biancorosso si riscatta
parando il rigore calciato da Bennardo. Ma appena un minuto dopo ecco il tris mandrogno con Rizzi (12’) e dopo altri quattro primi viene servito il poker, grazie a Bocchio (16’). I quattro cambi
non mutano l’inerzia di un incontro in cui Asca controlla e punge ancora arrotondando con Ravera (35’).

Moncalvo che nella trasferta ad Alessandria ha dovuto fare a meno di diversi suoi elementi titolari come Roland Kapllani e di capitan Davide Gardini, entrambi squalificati, l’influenzato Edoardo
Defendini nonché di Lollo Rossi.

Nel frattempo il mercato si muove e dopo l’arrivo dell’attaccante Stefano Cipollina (classe 1999, con prima parte di stagione nelle file del Don Bosco Asti) altri inserimenti non sono esclusi nelle
prossime settimane.

Domenica (alle 14,30) sarà ultimo atto nel girone d’andata di Prima categoria che il Moncalvo Calcio vivrà davanti al pubblico della “Valletta”. Avversario sarà la Fulvius 1908, formazione di
Valenza che in classifica è appena balzata in zona play off. Moncalvo, invece, sempre penultimo e piena zona play out.
Nell’intervallo del match domenicale la società offrirà al pubblico di fede biancorossa una fetta di panettone accompagnato da vin brulè quale scambio di auguri.