Podismo: vittorie astigiane e buone prove tra cross e strada nel fine settimana

27 novembre 2023 | 13:12
La Brancaleone Asti alla corsa sociale

Domenica 26 novembre il podismo astigiano fa festa per la vittoria di Debora Ferro (Alfieri) a Bistagno, prima assoluta con grande margine nel 12° Trofeo d’Autunno, dove sono secondi di categoria Loredana Fausone e Achille Faranda, entrambi Brancaleone, rispettivamente tra SF55 e SM50.

Sono da poco iniziati i cross e a Prato Sesia, al cross del Panaton, è secondo tra gli Junior Stefano Monticone (Alfieri). Tra gli Assoluti è 11° Marco Lano (Mezzaluna).
A Milano sono tre i “branca” che tagliano il traguardo della 21km Follow Your Passion Half Marathon: Matteo Lometti (14° assoluto in 1h12’07”), Andrea Arrobbio ottimo in 1h23’34” e Fabrizio Trinchero al traguardo in 1h36’51”.

Sempre domenica, un centinaio di astigiani hanno partecipato alla 2a Corsa della Barbera a San Martino Alfieri, in ricordo di Gianluca Mastinu: servizio fotografico e articolo qui -> A San Martino Alfieri in cento alla seconda corsa della Barbera nel ricordo di Gianluca Mastinu

Ancora, domenica, a Savona, sempre sulla distanza dei 21 km e 97 metri, l’astigiano Runcard Matteo Varallo, alle sue prime esperienze agonistiche, chiude la sua prova in un ottimo 1h28’27”, Davide Gambino (Gate Cral Inps) taglia il traguardo in 1h33’58”, nonostante un forzato stop recente per infortunio, Alessandro Vespa (anche lui Gate Crap Inps) chiude la sua prova in 1h44’05”, mentre sempre in casa Gate Antonello Bosticco chiude la 10 km.

Sabato 25 novembre invece la Brancaleone ha organizzato al Mussotto (Alba) la sua 46a  corsa sociale, su un percorso pianeggiante di 6 km per l’assegnazione dell’ambito titolo di Campione Sociale. Nelle donne la prima a tagliare il traguardo è stata Federica Laino, seppur debilitata da un malanno di stagione non ha voluto saltare l’appuntamento. Alle sue spalle Mara Giovine ed Antonella Rabbia. Combattuta la gara maschile con Beniamino Sovera che riesce superare Massimo Cimino nel finale. Terzo posto per Achille Faranda.