Moncalvo Calcio, derby amaro: alla “Valletta” passa il Don Bosco Asti

17 settembre 2023 | 23:34

Pareggio in rimonta con il Costigliole (2-2) nella seconda gara della Coppa Piemonte

Neppure il battesimo davanti alla “Valletta” e l’attesa dettata dal primo derby stagionale permette al Moncalvo Calcio, di cancellare lo zero in classifica. Infatti oggi a raccogliere l’intero bottino è stato il Don Bosco Asti (0-3) nel match inserito nella seconda giornata di Prima categoria (girone G).

Una sconfitta meno pesante che quella di sette giorni prima a Frugarolo, ma più del punteggio è stata la non prestazione della squadra a zittire l’entusiasmo del numeroso pubblico (oltre 120 i presenti sulle tribune). Poco o nulla accade nel primo tempo quando la prima occasione dell’incontro porta la firma di Federico Balliano quando però sono trascorsi già 28 minuti, con unica risposta ospite al 40’.
Nella ripresa la squadra di mister Marco Farello avrebbe anche l’occasione di portarsi avanti dopo neppure due giri di lancette ma Luca Rocchi entra in area ma calcia debolmente (2’). Dall’occasione fallita alla rete subita con gialloblu a segno al 6’ e dopo cinque minuti il raddoppio, circostanza nella quale non è esente da colpe la retroguardia di casa.
A cancellare ogni possibile speranza di recupero ci pensa la terza marcatura del Don Bosco che giunge dopo la mezz’ora. Va detto che prima del termine si registrano da parte aleramica un tiro del subentrato Kevin Bonello (39’), ma anche due punizioni da buona posizione sciupate da Simone Giardina.

Primo punto che la squadra biancorossa ha invece conquistato nella Coppa Piemonte che giovedì sera ha visto il secondo incontro, il primo alla “Valletta”. Pareggio in rimonta con il Costigliole (2-2) coi locali sotto dopo tre giri di lancette ma capaci nella ripresa ad annullare lo svantaggio con Matteo Pometto ed una volta subito il sorpasso a riequilibrare le sorti con il calcio di rigore trasformato sulla ribattuta da Rocchi. Competizione che tornerà giovedì 28 settembre quando il Moncalvo sarà chiamato alla trasferta di Castello d’Annone, altro anticipo del derby che si vivrà anche in campionato.

Nel frattempo domenica (alle 15) prossima sarà campionato ancora con alla “Valletta” con il secondo impegno interno consecutivo ed ancora avversari a tinte gialloblu visto che il Moncalvo Calcio si troverà di fronte il Monferrato di San Salvatore.
Il prossimo fine settimana sarà anche quello inaugurale per la squadra Under 19 pronta alla sua terza avventura nel campionato provinciale. Agli ordini del confermato allenatore Elvis Duò il gruppo biancorosso esordirà sabato (alle 15) a Rocchetta Tanaro, ospite del San Domenico Savio Asti.