Atletica Asti 2.2 grande protagonista ai Campionati Regionali Cadetti e Cadette

25 settembre 2023 | 09:33
Andrea Tallarico con Antonella Giulivi

Eccellenti risultati ai Campionati Regionali Cadetti e Cadette per l’Atletica Asti 2.2: sono ben tre i Titoli Regionali, oltre ad un argento e un bronzo, le medaglie conquistate nella due giorni di campionato dalla giovane formazione astigiana.

“Due giornate fantastiche – commenta coach Antonella Giulivi – concluse con tre ori, un argento, un bronzo, primati personali e buone prestazioni. Ori per Andrea Tallarico nei 100hs, Cesare Caldera nel martello e Noemi Lo Vecchio negli 80m, argento e bronzo per Louly Sartoris e Giorgia Vietti nel lungo. Finale conquistata negli 80 da Louly e Giacomo (reduce dall’influenza), personali per Sofia Feniello negli 80, Nicolò Pinna negli 80 e nei 300 e Francesco Ghi nel disco. Grandissimi tutti!”.

atletica asti 2.2 giaveno

Vediamo i risultati nel dettaglio. Applausi per Andrea Tallarico che vince i 100 hs con l’ottimo tempo di 14″56, confermandosi il leader in Piemonte e guadagnando così il pass per i Campionati Regionali Cadetti, dove gli farà compagnia anche Cesare Caldera con la vittoria nel lancio del Martello con 44,40. Queste due promozioni ai Nazionali si vanno ad aggiungere ai due “minimi” già ottenuti in casa Atletica Asti 2.2 da Noemi Lovecchio negli 80 e Louly Sartoris nel lungo. Saranno dunque quattro, due Cadetti e due Cadette, i portacolori delle “pantere” astigiane ai Nazionali.

Noemi a Giaveno si mette al collo la medaglia d’oro vincendo gli 80 con il tempo di 10″42, e 10″44 in finale, mentre Louly corre la finale in 10″66, ottava, dopo un 10″89 in batteria. Il tempo di 12″33 vale il personale negli 80 per Sofia Feniello. Nella gara maschile Giacomo Rabezzana ferma il crono su 9″83, 11° assoluto e secondo del 2009, per lui anche il tempo di 9″96 nella finale B, mentre 10″17 è il tempo di Nicolò Pinna.
Nel lungo femminile sono due le medagliate per l’Atletica Asti 2.2: Louly Sartoris è seconda con 5,14 e Giorgia Vietti terza con 4,97.
Nel Disco Cadetti personale per Francesco Ghi con 17,83.