Vittorio Alfieri splendida ai Campionati Italiani Master con nove medaglie e sei titoli nazionali

25 giugno 2023 | 19:05
Silvia Molino campionessa italiana master

Il fine settimana del 23, 24 e 25 giugno ha visto cinque atleti della Vittorio Alfieri Asti scendere in pista nell’impegnativa trasferta ad Acireale, in Sicilia, per i Campionati Italiani Master 2023. Cinque atleti ed un bottino senza precedenti per i master biancoverdi, che hanno conquistato ben nove medaglie, di cui sei d’oro con relativo titolo di Campione italiano.

acireale

Il primo oro arriva venerdì pomeriggio nel giavellotto SM60 e se lo mette al collo Pierdomenico Piazza, dominando la gara fin dal primo lancio con 40.70 come migliore misura. Due ori arrivano da Francesca Juri, una garanzia nonostante il grave infortunio di pochi mesi fa. Per lei arriva il titolo nel salto in alto SF60 con 1,20 e nel salto triplo con 8,57.

acireale

Le altre tre medaglie d’oro arrivano dalla grande protagonista di questa tre giorni di gare: Silvia Molino inizia venerdì che a suon di personale conquista il lancio del martello SF45 con 28,81, dopo aver vinto il bronzo degli 80hs poco prima. Ci prende gusto e vince anche il salto il lungo, con 3,97 e poi il salto triplo con 9,11. Per lei arriva un’indimenticabile tripletta di titoli italiani, frutto di tanto impegno e dedizione.

acireale

Sale sul podio anche l’altra stella della Vittorio Alfieri, Bruna Spano, SF70, che pur contro avversarie più giovani di lei, si fa spazio ed è seconda sui 100m e terza sui 200.

Sfiora il podio nel salto con l’asta SM50 Piero Rolfi, quarto con 2,60.