Vallebelbo Sport protagonista a Genova al Trofeo Aragno-Coppa Wolf in vasca lunga

2 maggio 2023 | 11:22

ValleBelbo Sport promossa a pieni voti nella prima uscita di squadra dell’anno solare in vasca olimpica. A Genova, in occasione del Trofeo Agosti – Coppa Wolf, evento disputato alla piscina Sciorba, tutto il gruppo che si allena presso il Centro Sportivo Orangym di Nizza Monferrato ha espresso interessanti prestazioni, tanto da sorprendere in positivo il responsabile tecnico del team Pino Palumbo. “Hanno risposto tutti in maniera estremamente positiva al primo appuntamento in vasca da 50 del 2023, i risultati mi hanno davvero sorpreso – commenta con soddisfazione il tecnico – stiamo lavorando in maniera molto intensa in allenamento e i riscontri cronometrici ottenuti sono stati davvero interessanti, con i più grandi a ridosso dei personali e i giovani davvero in grande spolvero anche alla prima avventura sulle gare da 200 metri”.

Reduce dagli Assoluti primaverili, Lucia Tassinario vince i 100 sl (59”65) fermandosi a un decimo dal personale, è seconda nei 100 dorso (1’07”13) e terza nei 100 farfalla (1’04”25). Tra le migliori in campo anche Francesca Gallione, in gara in 100-200 rana (1’17”76-2’51”06) e 200 misti (2’37”63).

Davvero interessanti i riscontri degli Esordienti A, che grazie ai loro risultati individuali, hanno condotto la ValleBelbo Sport verso il quarto posto in classifica generale della Coppa Wolf. Guido Cuniberti centra il terzo posto nei 200 dorso (3’11”27), Maddalena Bertelli è seconda nei 100 e nei 200 dorso (1’17”70-2’44”29), Sarah Messina vince i 100 sl ed è terza nei 100 rana (1’34”00), Bianca Tassinario vince i 100 dorso (1’26”43) ed è terza nei 200 dorso (2’46”30) mentre Mattia Tammaro va a segno in 100-200 sl (2’26”73) e 100 farfalla (1’05”59). Buone anche le prove di Alessandro Mairano, Leonardo Di Pietro e Gabriele Bertoli, anch’essi in gara a Genova.

Prossimo appuntamento agonistico per la ValleBelbo Sport in calendario per il 14 maggio, in occasione del campionato regionale CSI.