Seconda categoria girone F: pesante ko esterno per il Mezzaluna Calcio che scivola in zona playout

1 maggio 2023 | 10:37

Nel penultimo turno del girone F del campionato di seconda categoria il Mezzaluna Calcio perde 3 a 0 a Cervere e, contrariamente alle aspettative e agli obiettivi di inizio campionato, scivola in zona play-out con il rischio retrocessione.

La trasferta in terra cuneese inizia con presagi sinistri, nella fase di riscaldamento forfait di Casetta e defezioni dell’ultima ora per Rende e Donetti indisposti, nonostante questo l’inizio della partita è incoraggiante: al 4′ Bighi raccoglie una palla al limite conclude e coglie un clamoroso palo. Ma al 9′ un rinvio dal fondo errato degli ospiti permette al Cervere di approfittarne e portarsi in vantaggio.

Dopo un’altra occasione per i locali e un tentativo di Tapparo parato, arriva anche la rete del raddoppio al 19′ e la partita per il Mezzaluna si mette sempre più in salita, e diventa una missione impossibile al 33′ quando, dopo un tentativo di Geraci al 28′ deviato in corner, i padroni di casa calano il tris al termine di una ripartenza su nuovo errore difensivo in disimpegno. Prima di andare al riposo sono ancora i legni della porta locale a dire di no ai villanovesi con Tapparo che coglie la traversa piena.

Inizia la ripresa e il Mezzaluna ci vuole provare, al 47′ il primo tentativo è fermato per fuorigioco, ma il Cervere ribatte colpo su colpo e al 58′ impegna Maggiano; al 65′ punizione da venticinque metri, ottima esecuzione di Karaj e risposta in corner del portiere. Si susseguono le occasioni da una parte e dall’altra, il Cervere impegna ancora Maggiano che sventa con il piede d’istinto al 73′, sei minuti dopo Casalaova si libera al limite dell’area e lascia partire un gran tiro che sfiora la traversa, infine all’87’ Bighi mai domo prova un’altra conclusione ma il portiere para e così la gara termina con il punteggio finale di 3 a 0.

La classifica vede il Mezzaluna Calcio scivolare al terzultimo posto a quota 29 punti, staccato di due punti dalla coppia Pralormo e Nizza Valle Belbo (31 punti); per recuperare una posizione e salvarsi i villanovesi devono assolutamente vincere in casa contro il Cortemilia domenica prossima, 7 maggio, nell’ultima giornata di campionato e aspettare il risultato dello scontro diretto tra la squadra torinese che ospita proprio la compagine monferrina.

Orange Cervere-Mezzaluna 3-0
Orange Cervere: Graglia, Capitano, Florio, Sacco, Cuniberto, Arnulfo A., Auteri, Tomatis, Testa, Ferrantelli, De Faveri. A disposizione: Barbero, Damilano, Rainero, Peira, Pellegrino, Rossi, Arnulfo C., Scarzello.
Mezzaluna Calcio: Maggiano, Peronace, El Kafy, Casalaova, Maucci, Vessio A., Tapparo, Premptija, Bighi, Karaj, Geraci. A disposizione: Roasio, Veglio, Flores, Gherasim, Vessio L., Lucà.