Seconda Categoria: festa grande per l’Annonese che vola in Prima Categoria

8 maggio 2023 | 20:16

Il girone F di Seconda Categoria incorona l’Annonese che, grazie al successo per 4-1 sul Canale 2000 Calcio – confezionato con le reti di Cirio, Varbella, Cresta e Fauli -, ottiene la sua prima storica promozione in Prima Categoria al terimine di una cavalcata condotta in maniera perfetta dal sodalizio di Fabrizio Zaninoni. Nelle zone basse perde 2-0 il Nizza Valle Belbo contro il Pralormo ma si salva grazie alla concomitante sconfitta interna del Mezzaluna contro il Cortemilia (2-3, reti astigiane di Bighi e Rende), che nel playout salvezza (in programma domenica 14 maggio a Villanova d’Asti) sfiderà  nuovamente i cuneesi per la permanenza in categoria, questa volta potendo però disporre di due risultati su tre a favore grazie al migliore piazzamento nella regular season. Nel girone H il Moncalvo stravince il derby casalingo contro il Calliano grazie a Suman nel primo tempo, al raddoppio su rigore di Lorenzo Rossi nella ripresa e al tris finale di Coggiola. Con questo successo, gli aleramici conquistano il secondo posto e mettono tra se e la quinta (il Casalnoceto) un vantaggio superiore agli otto punti (10 per la precisazione): ciò permetterà ai biancorossi di passare direttamente alla finale di domenica 21 maggio e aspettare la vincente della semifinale tra Europa Bevingros Eleven e Solero (rispettivamente 3° e 4°), in programma domenica 14 maggio.

Stella Maris-Langa Calcio 2-1

CLASSIFICA FINALE: Annonese 54, Langa Calcio 49, Orange Cervere 47, Lenci Poirino Onlus 41, Stella Maris 41, Salsasio 41, Neive 36, Pralormo 34, Caramagnese 34, Sportroero 33, Nizza Valle Belbo 31, Mezzaluna Calcio Villanova 29, Cortemilia 28, Canale 2000 Calcio 15

PRIMO POSTO: ANNONESE; PLAYOFF: LANGA CALCIO VS VINCENTE ORANGE CERVERE-LENCI POIRINO ONLUS; PLAYOUT: MEZZALUNA CALCIO VILLANOVA-CORTEMILIA; RETROCESSIONI: CANALE 2000 CALCIO

Riposa Villaromagnano Calcio

CLASSIFICA FINALE: Fortitudo F.O 46, Moncalvo Calcio 43, Europa Bevingross Eleven 43, Solero 36, Casalnoceto 33, Calliano 32, Vignolese A.Q Calcio 32, Viguzzolese 31, Quargnento Dilettanti 29, Cassine 29, Castelnovese Castelnuovo 27 (-5), Audace Club Boschese 25, Villaromagnano Calcio 19

PRIMO POSTO: FORTITUDO F.O; PLAYOFF: MONCALVO CALCIO VS VINCENTE EUROPA BEVINGROS ELEVEN-SOLERO ; PLAYOUT: AUDACE CLUB BOSCHESE-VILLAROMAGNANO CALCIO