Prima Categoria: lo Spartak San Damiano fa la storia e sale in Promozione

8 maggio 2023 | 18:18

Gioia immensa per i ragazzi di Andrea Vaccaneo, che vincono meritatamente il girone G (miglior difesa del raggruppamento, vincente sia all’andata sia al ritorno contro il Canelli) e dal prossimo anno disputeranno il tanto sognato campionato di Promozione. Nel match decisivo contro la Capriatese al “Norino Fausone”, i rossoblu hanno vinto 2-1 (Busato nel primo tempo e autogoal di un giocatore ospite) e hanno così potuto festeggiare insieme alla propria gente l’importantissimo traguardo raggiunto. La seconda classificata, il Canelli, salterà il playoff interno al proprio girone (avendo totalizzato un vantaggio superiore a 8 punti sulla terza) e giocherà invece il triangolare finale (28 maggio, 31 maggio, 4 giugno) con le vincenti dei playoff relativi al girone E ed F: al “Piero Sardi” gli spumantieri fanno comunque il loro dovere battendo “all’inglese” (2-0) il Costigliole (Conti e Meda nel primo tempo), costringendo quindi Bosco e compagni a giocare il playout salvezza contro il Libarna, con gli alessandrini che potranno contare inoltre sul fattore campo essendosi piazzati meglio in campionato. Fulvius e Don Bosco pareggiano poi 1-1 (per i Patti Boys a segno Giannicola) mentre la Nuova Astigiana Calcio saluta con un ko per 4-1 la Prima Categoria contro la Pol.Frugarolese. Infine nel girone E la Buttiglierese, già certa della permanenza in categoria, vince 2-1 contro l’Orbassano al “Parco Maffei” con la doppietta di Angeloni.

Fulvius-Don Bosco Asti 1-1

CLASSIFICA FINALE: Spartak San Damiano 71, Canelli 70, Monferrato 54, Sale 49, Don Bosco Asti 46, Capriatese 46, Atletico Acqui 42, Aurora Canottieri Pizzerie 42, Tassarolo 41, Pol.Frugarolese 41, Fulvius 1908 37, Cassano 33, Libarna 28, Costigliole 26, Spinettese 22, Nuova Astigiana Calcio 15.

PRIMO POSTO: SPARTAK SAN DAMIANO; PLAYOFF: CANELLI; PLAYOUT: LIBARNA E COSTIGLIOLE; RETROCESSIONI: SPINETTESE E NUOVA ASTIGIANA CALCIO

Villarbasse-Pol.Garino 0-0

CLASSIFICA FINALE: S.Secondo 66, Villarbasse 59, Pol.Garino 57, Luserna 51, Moncalieri Calcio 47, San Bernardo 42, Rosta Calcio 41, Buttiglierese 40, F.C Vigone 39, Perosa 39, Orbassano 39, Nichelino Hesperia 34, Bricherasio Bibiana 32, Giavenocoazze 29,Villar Perosa 28, Candiolo 17

PRIMO POSTO: S.SECONDO; PLAYOFF: VILLARBASSE VS POL.GARINO-LUSERNA; PLAYOUT: BRICHERASIO BIBIANA-GIAVENOCOAZZE, NICHELINO HESPERIA-VILLAR PEROSA; RETROCESSIONI: CANDIOLO