Il Club76 ai vertici del Volley Nazionale: terzo posto per l’under 18 alle finali nazionali di Vibo Valentia

29 maggio 2023 | 13:20

E’ una stagione da ricordare quella che sta vivendo il Club76 nell’anno 2023: dopo lo storico quarto posto in serie A e la conquista della Coppa Challenge della prima squadra targata Chieri Reale Mutua Fenera, arrivano le prime soddisfazioni nazionali anche per le squadre giovanili.

Infatti la squadra Under 18 del Club76 ieri ha conquistato in terra Calabra a Vibo Valentia il terzo gradino del podio nazionale dietro i due grandi colossi della pallavolo italiana Imoco Conegliano e Volley Ro Roma: un percorso netto per la squadra di Maurizio Moretti che si è interrotto solo in semifinale contro la forte Compagine di Conegliano risultata poi vincitrice del titolo nazionale.

Un cammino tutto in salita partito con l’inaspettata vittoria del titolo regionale contro le favorite dell’ Igor Novara e una finale nazionale giocata ai massimi livelli sconfiggendo le pari età del Chions, dell’Anderlini Modena, del San Michele ed in finale 3-4° posto l’Alsenese Academy Volley di Piacenza.

club76 playasti under 18 podio nazionali

Grandissima la gioia da parte del team, con le parole del Responsabile sportivo giovanili Club76, Roberto Ariagno: “Siamo soddisfatti non soltanto per il risultato sportivo, ma anche per il
percorso fatto dalla squadra, che ha saputo riemergere da momenti difficili e alla fine ha conquistato tutto ciò che poteva conquistare: la salvezza in B2, la storica e prima vittoria del
Campionato regionale e addirittura il terzo posto ai Nazionali, anche questa una prima volta di grande prestigio. Essere sul podio insieme a Imoco e VolleyRo’ è la testimonianza di un lavoro serio e della grande pazienza che oggi ci ha portati a essere tra le migliori in Italia. Non resta che continuare così. Un grande ringraziamento va a chi ci ha sempre sostenuto”.

TUTTI I RISULTATI
Venerdì 26 maggio
CT18F5 F. C.T. Torino Classificazione 9-14: Club76 MTS GS Pino Volley vs Vol-ley Academy
Volpiano 0-3
Sabato 27 maggio
Serie D Regionale F. C.R. Piemonte Spareggio 9: U.S. San Secondo A.S.D. vs Club76 Playasti 3-0

A pochi giorni di distanza saranno le ragazze dell’under 16 Club76-Play Asti a contendersi il titolo nazionale a Catania dal 1 al 4 giugno dopo la conquista del titolo regionale di categoria della scorsa settimana.

Le ragazze guidate da Silvia Asola inizieranno il girone di qualificazione contro le pari età della Sardegna, poi contro la vincente tra Anderlini Modena e Pinerolo ed infine Academy Piacenza con l’augurio che possano avere un percorso altrettanto vincente come le sorelle maggiori dell’Under 18 e perché no sognare di arrivare sino in fondo.

Un plauso speciale va a Isabella Lavagnino atleta astigiana nata nel 2007 che è stata la più giovane protagonista alle Finali Nazionali Under18 a Vibo Valentia e che mercoledì ripartirà anche con le sue pari età dell’Under 16 alla volta di Catania.