Serie D, l’ultima in casa sorride all’Asti: Vado ko 1-0

30 aprile 2023 | 18:50

Si conclude nel migliore dei modi la stagione casalinga per i ragazzi di Cisiano, che si impongono per 1-0 contro il Vado dell’ex Lo Bosco (acclamatissimo dai tifosi biancorossi) grazie alla rete al 18′ del secondo tempo di La Marca. Un tempo per ciascuno allo stadio “Censin Bosia”: sofferenza nel primo in cui i liguri sfiorano più volte la rete del vantaggio, dominio dei galletti nella ripresa – dettato anche dal cambio di ritmo portato dai subentri di Picone e Soumahoro (suo l’assist vincente in occasione del goal) – dove oltre alla pregevole marcatura di La Marca, i locali creano anche la traversa di Cozzari e altre situazioni interessantissime che avrebbero meritato maggior fortuna. L’ultima partita di questa intensa stagione sarà al “Natal Palli” contro il Casale già retrocesso in Eccellenza (ancora da decidere la data): una vittoria per l’Asti significherebbe tenere ancora viva la possibilità di terminare il campionato al sesto posto, un risultato di tutto rispetto che darebbe fiducia all’ambiente per preparare al meglio il campionato 2023/2024.

IL TABELLINO DEL MATCH

A.S.D. Asti: Brustolin, Toma (51’ Picone), Gomez (87’ Plado), Sow, Cozzari, Venneri, Vergnano, Giacchino, Nobile, La Marca, Azizi (55’ Soumahoro). A disposizione: Cabella, Legal, Soumahoro, Picone, Filipi, Tomella, Insolito, Fioccardi, Plado. Mister: Christian Cisiano

Vado: Fresia, D’Iglio (85’ Mele), De Bode, Tinti, Capra (60’ Lo Bosco), Castelletto (76’ Bingo), Di Renzo (68’ Manno), Ghigliotti, Casazza, Capano (68’ Cenci), Spanu. A disposizione: Ascioti, Lo Bosco, Manno, Cenci, Bonanni, Castiglione, Mele, Lagorio, Bingo. Mister: Marco Didu

Marcatori: 63’ La Marca. Ammoniti: 32’ Azizi, 66’ Picone, 75’ Soumahoro, 76’ Cenci. Recupero: 0’ (1t), 5’ (2t)

Serie D Girone A, i risultati della 37° giornata (18° di ritorno)

Sanremese-Gozzano 1-2

CLASSIFICA: Sestri Levante 91, Sanremese 73, Bra 71, Vado 68, Ligorna 63, Legnano 57, Asti 56, Gozzano 55, Borgosesia 52, Castellanzese 46, Chieri 45, Fezzanese 45, Pont Donnaz 44, Pinerolo 41, Derthona 41, Chisola 40, Castanese 39, Stresa Vergante 33, Casale 23, Fossano 13