La Secursat SBA sconfitta dall’Abet Bra nella finale per il titolo di C Silver

24 aprile 2023 | 12:34

L’Abet Bra conquista con merito la finalissima del campionato di C silver, imponendosi sul campo di Nole contro una Sba stanca ed orfana del suo capitano e top player Dello Iacovo, operato in settimana alla caviglia.

La partita si è svolta davanti a un folto pubblico, con le due tifoserie che hanno sostenuto con grande tifo e calore i propri giocatori per tutta la gara.
La Secursat schiera nel quintetto iniziale Lupo, Amico, Pavone, De Simone e Alberti. Gli astigiani partono subito forte con Lupo e De Simone che mettono due triple a cui segue un canestro di Alberti, nonostante coach Di Gioia sia costretto a togliere dal campo dopo 2 minuti Pavone, ingenuo nel commettere due falli nel giro di 60 secondi.

finale serie c silver sba abet

Dopo il time-out riparatore di coach Siragusa sul punteggio di 8 a 0 per la Sba, l’Abet entra progressivamente in partita, con una bomba di Zabert e con il lungo Corvalan che fa la voce grossa sotto canestro. La Secursat però regge bene il campo, con Amico e Carturan che tengono alto il ritmo in attacco. Un gioco da tre punti di Forno riporta Asti sul +7 alla fine del primo quarto. Nella seconda frazione Bra alza il livello difensivo non concedendo più tiri facili alla Sba, con Gallo e Corvalan che dominano nei rimbalzi offensivi, offrendo ai compagni ulteriori possessi, ben finalizzati con conclusioni dalla media e dalla lunga distanza. Dopo il primo vantaggio sul 19-18, i braidesi allungano ancora fino a chiudere il quarto sul +9 con un parziale perentorio di 22 a 7.

Al rientro dall’intervallo lungo l’Abet segna subito 5 punti di fila mentre la Sba fa tanta fatica in attacco. Un canestro di Carturan, ben imboccato da Alberti e uno di Pavone riportano gli astigiani sul -11, ma da quel momento in poi la Secursat non ha più la forza per contrastare gli avversari che, al minuto 26, raggiungono sul +20 il massimo vantaggio con una tripla di Eirale. Nell’ultimo quarto Cotto e compagni hanno una reazione d’orgoglio ma la gara appare ormai segnata a favore dell’Abet che gestisce bene i minuti finali aggiudicandosi così il trofeo.

La squadra astigiana chiude così il suo primo campionato di serie C con uno score di 22 vittorie e, con questa, appena 3 sconfitte: una grande stagione!

Secursat Sba-Abet Bra 52-70
Parziali: 11-17, 22-7, 22-14, 15-14
Progress: 11-17, 33-24, 55-38, 70-52
SECURSAT SBA: Carturan 3, Lupo 12, Alberti 11, Biondi ne, Amico 1, De Simone 4, Cotto 4, Battaglino, Gobbino ne, Zoppi 2, Pavone 12, Forno 3 All.: Di Gioia Ass.: Schinca
ABET BRA: Cortese 5, Gallo 15, Negro 9, Corvalan 15, Cagliero 11, Zabert 6, Caldarone 3, Gramaglia, Mattis, Eirale 6. All. Siragusa, Ass: Sannino