Il Mezzaluna Calcio cade ancora in seconda categoria, sconfitta casalinga contro il Neive

2 aprile 2023 | 23:14

Quarta sconfitta consecutiva, seconda in casa, un punto nelle ultime sei partite giocate in campionato e l’eliminazione in Coppa Piemonte: sono gli impietosi numeri del difficile momento che sta attraversando il Mezzaluna Calcio nel campionato di seconda categoria.

La sfida valida per la 23a giornata del girone F giocata a Villanova d’Asti contro il Neive si conclude con una sconfitta, come detto la seconda consecutiva in casa, per 4 a 2. Adesso anche la classifica inizia a farsi preoccupante con il margine sulla zona playout ridotto a soli tre punti.

La cronaca della gara: al 9′ Donetti lanciato a rete fallisce l’occasione a tu per tu col portiere, al 18′ punizione dal limite per il Neive, intercetta bene Maggiano che si ripete al 20′ su contropiede degli ospiti. Al 22′ occasionissima per Rende, liberato solo davanti al portiere, ma l’arbitro fischia un fuorigioco che i locali reputano assolutamente inesistente. Tra il 34′ e il 40′ arriva l’uno due del Neive che si porta in vantaggio con il solito uomo lasciato libero al limite e poi raddoppia su rigore concesso per fallo di Vessio. Si va al riposo con gli ospiti avanti 2 a 0.

Inizia il secondo tempo con un’azione che libera Veglio al 47′ che non sfrutta la buona occasione persa, un minuto dopo ci prova Rende dal limite, parato. Al 54′ da palla inattiva occasione per il Neive che non centra il bersaglio, al 56′ Veglio raccoglie una ribattuta, dribbla il portiere e poi conclude alto. Gol fallito, gol subito: al 59′ brutta palla persa a centrocampo, contropiede e gli ospiti vanno ancora in gol chiudendo di fatto la partita. Al 65′ Bighi calcia molto bene una punizione da posizione laterale, grande intervento del portiere, poi non accade più nulla di rilevante sino al 90′ quando Rende, sempre l’ultimo a mollare, trova il gol dell’1 a 3. Ma al 92′ sull’ennesima distrazione il Neive cala il poker, al 94′ Rende trova il secondo gol con un tiro dalla distanza.

Moncalvo Calcio-Neive 2-4
Moncalvo Calcio: Maggiano, Casetta, El Kafy, Casalaova, Peronace, Vessio, Donetti, Bighi, Veglio A., Tapparo R., Rende. A disposizione: Perotti, Geraci, Tranchina, Vidali, Flores, Premptija, Maucci, Mortara, Tapparo E.
Neive: Trigo Conte, Chiarle, Upinot, Pola, Raimondo, Bellanti, Sciarrino, Bordino, Scagliola, Carbone, Sottero. A disposizione: Marasso, Robino, Cardino, Delsanto.