Vittoria all’ultimo minuto per il Moncalvo Calcio che torna al comando del suo girone di Seconda Categoria

19 marzo 2023 | 17:35

Gol vittoria all’ultimo istante per il Moncalvo Calcio che nell’ottava giornata di ritorno passa a Villaromagnano (1-2) e torna leader solitario nella Seconda categoria (girone H).

La gioia biancorossa copre il triplice fischio sopraggiunto appena dopo la palla spinta in rete da Gioele Bragato. Minuto 96 della gara in terra alessandrina che trasforma il pareggio in vittoria per l’’undici di mister Rossi. Recupero in cui gli astigiani hanno sofferto il forcing locale ma di rimessa hanno raccolto bottino pieno con Bragato a concludere nell’area, dopo aver ricevuto palla da Bonello su azione di rimessa.

Dopo un primo tempo senza acuti tutto e di tutto accadeva nella ripresa. Al quarto d’ora Moncalvo in dieci per il secondo giallo comminato ad Alessandro Suman. Trascorsi altri dieci minuti ecco il vantaggio ospite grazie ad Umberto Beccaris che si presentava sul dischetto (26’) e trasformava, come già accaduto sette giorni prima a Bosco Marengo. Una manciata di minuti e secondo penalty questa volta a favore del Villaromagnano per un millimetrico tocco di mano dopo un tocco di testa su corner. Ma il portiere Marco Ferro confermava la prpria caratteristica di “para rigori” e respingeva. Padroni di casa in pressione sul Moncalvo alla ricerca del pareggio che raggiungevano a pochi secondi dal novantesimo, tuttavia il recupero capovolgeva ancora il punteggio ed assegnava i tre punti agli aleramici.

Nulla da fare per la squadra Under 19 battuta a San Damiano dal derby provinciale con lo Spartak (2-4). La formazione allenata da mister Duò all’immediato vantaggio dei locali risponde con il pareggio di Federico Balliano. Poi allungo dello Spartak fino al 4-1 con Besar Tabaku che fissa su punizione il punteggio definitivo. Lo stesso Balliano è stato poi espulso lasciando i compagni in inferiorità numerica.

Domenica (alle 15) dopo due lunghe trasferte consecutive il team del presidente Manuel Bosco tornerà a giocare davanti al pubblico della “Valletta” per affrontare la Vignolese.
Ma prima di allora già mercoledì sera (alle 20,45) la prima squadra è attesa dal match con il Calliano valido per il ritorno delle semifinali di Coppa Piemonte. Si giocherà ad Asti sul Campo 2 di via Foscolo. I biancorossi in questo caso debbono ribaltare lo 0-1 maturato all’andata.
Sabato (alle 15) alla “Valletta” terz’ultima di ritorno e penultima tra le mura amiche per la squadra Under 19 provinciale che giocherà contro i pari età della torinese Pecetto.