Sul parquet di casa l’Under 19 della Scuola Basket Asti torna alla vittoria, sconfitta di misura la Pms Moncalieri

23 marzo 2023 | 12:12

La Sba under 19 torna alla vittoria imponendosi di misura nella gara casalinga con la Pms Moncalieri, condotta in testa dal primo all’ultimo minuto.

Coach Amico deve fare a meno di capitan Perrone fermo per un infortunio alla mano e schiera al suo posto nel quintetto iniziale Calimeri insieme ai soliti noti, Cartello, Parigi, Battaglino e Gobbino. Nelle battute iniziali gli ospiti soffrono le penetrazioni degli astigiani, ricorrendo a numerosi falli che portano spesso gli astigiani in lunetta. Ne consegue un lieve vantaggio con la Sba che chiude il primo quarto sul +5. Anche nella seconda frazione il trend non cambia, con i nostri ragazzi che sprecano diverse occasioni per allungare ulteriormente e vanno al riposo sopra di 7.

Al rientro dall’intervallo lungo, la Pms gioca con piu’ intensità e inizia a mettere pressione alla squadra di casa, rosicchiando qualche punticino e caricando di falli gli astigiani. All’inizio dell’ultimo quarto i torinesi producono il massimo sforzo portandosi a – 1 sul 55 a 54. In quel momento, la Sba e’ brava a non perdere la testa, appoggiandosi in attacco a Gobbino e Reda, ben assistiti da Cartello. Al minuto 35 il match sembra indirizzato con la Sba che conduce 65 a 58, ma gli avversari trovano la forza di recuperare e portarsi in parita’ al 39esimo. Nei 60 secondi finali la partita viene decisa ai liberi con Bussolino e Battaglino che non tremano realizzando 4 punti decisivi per una vittoria meritata.