Si apre la stagione Outdoor per gli Arcieri dell’Astarco

21 marzo 2023 | 18:44

Archiviati i Campionati Italiani Indoor, che hanno visto la partecipazione di circa 1300 arcieri provenienti da tutta Italia, e archiviata la prestazione al di sotto delle aspettative dell’arciera Astarco Francesca Vassarotti posizionatasi solamente al 21esimo posto nella classifica di classe (103esima in quella assoluta) ai suddetti Campionati, si è di fatto conclusa la stagione ‘al chiuso’ ed ha avuto inizio quella ‘all’aperto’.

In Piemonte la gara che ha inaugurato le prime frecce al di fuori delle mura delle palestre e dei palazzetti è stata quella del 3D.
Nelle gare 3D gli arcieri, su un percorso di 24 piazzole, tirano su sagome tridimensionali. Queste sagome, in numero da 1 a 4 a seconda delle dimensioni e della distanza a cui vengono posizionate, rappresentano animali e le distanze sono rigorosamente sconosciute.

Nel fine settimana appena trascorso gli Arcieri delle Alpi hanno organizzato una gara 3D presso il loro campo sportivo a RIVOLI (TO). A questa gara hanno preso parte gli atleti Astarco PESCATORI Andrea e OLIVERO Gabriele.
Dopo una bella passeggiata nei boschi di RIVOLI, con 369 punti PESCATORI Andrea si aggiudica la medaglia d’Argento nella Divisione Arco Nudo – Over 20 Maschile, mentre OLIVERO Gabriele, nella Divisione Arco Istintivo – Over 20 Maschile, con 260 punti si posiziona al decimo posto.

astarco 19032023

Lo scorso weekend, a Fossano e in concomitanza con i Campionati Italiani, organizzata dall’Arclub FOSSANO si è svolta la prima gara 3D che ha di fatto aperto la stagione outdoor in Piemonte.
Alla competizione hanno preso parte gli arcieri PESCATORI Andrea, DONADONIBUS Luca, BROSSA Gabriele e VASSAROTTI Stefano.

Tutti nelle Divisione Arco Nudo – Over 20 Maschile con PESCATORI Andrea che conquista il gradino più basso del podio con 367 punti, VASSAROTTI Stefano con 333 punti si posiziona all’ottavo posto, DONADONIBUS Luca con 308 punti si aggiudica la dodicesima posizione e BROSSA Gabriele (alla sua prima gara) con 277 punti raggiunge il diciassettesimo posto.
Una buona prova da parte di tutti gli atleti impegnati in questi due primi fine settimane di gare all’aperto.