I risultati degli astigiani alla Festa del Cross di Gubbio

13 marzo 2023 | 09:52

Sabato e domenica si sono svolti a Gubbio, in Umbria, i Campionati Nazionali Assoluti  Individuali e di Società di corsa campestre, cui hanno preso parte diversi atleti astigiani in rappresentanza di Vittorio Alfieri Asti e Brancaleone Asti.

Si è cominciato sabato 11 marzo con le staffette, dove era presente anche la formazione della Vittorio Alfieri, targata “Progetto Junior”, formata da Mattia Ippolito, Giacomo Menniti, Muluken Lombardo e Stefano Guarna, che hanno chiuso gli 8 km della gara al 25.mo posto con il tempo di 27’15”. “Sono davvero sodisfatto per il lavoro odierno ma soprattutto per il percorso compiuto sin qui da tutti componenti della staffetta” commenta coach Marco Dal Rovere.

gubbio 2023

Domenica è scesa in gara di nuovo Debora Ferro, della Vittorio Alfieri, dopo aver conquistato sabato la medaglia d’oro sui 1500 SF50 ai Campionati Master indoor di Ancona: a distanza di 24 ore si difende bene sugli 8 km del cross assoluto femminile dove chiude 120.ma su 247 classificate, con il tempo di 34’43”.
Ancora Vittorio Alfieri impegnata sui prati di Gubbio nella categoria Juniores dove era impegnata la formazione composta da Stefano Monticone, Giacomo Menniti e Alessandro Cheik, qualificati dopo la fase regionale. Il terzetto sfodera una bella prova con Monticone 50.mo in 28’35”, Giacomo Menniti 94.mo in 30’06” e Alessandro Cheik 129.mo in 31’54” su 179 classificati nella classifica generale di Campionato Italiano e rispettivamente 30esimo, 62esimo e 90esimo nella classifica di CDS per piazzare la Vittorio Alfieri al 21° posto.

gubbio 2023

A Gubbio si sono qualificate anche le portacolori al femminile della Brancaleone Asti che si sono cimentate nella prova del cross lungo di 8 km (8,3 km) su un percorso tecnico, reso ancora più impegnativo dal vento. Su 213 atlete la più veloce biancoverde è Gaia Gagliardi, eccellente 32a assoluta in 31’17”, a seguire Carola Corradi che ha chiuso in 32’55”, Federica Laino in 35’35” e Antonella Rabbia in 39’14”. Anche la Brancaleone Asti chiude al 21° posto come società.

gubbio 2023

Nella staffetta 4×1 giro ha preso parte anche il quartetto dell’Atletica Castell’Alfero composto da Silvia Boero, Elena Capello, Sibilla Baglieri, e Giulia Paolin, che concludono al 25° posto della classifica generale.