Continua il momento no del Mezzaluna Calcio in seconda categoria: ko casalingo di misura nei minuti di recupero

19 marzo 2023 | 21:44

La ventunesima giornata del girone F di Seconda Categoria conferma il momento difficile del Mezzaluna Calcio che rimedia un altro ko, questa volta in casa, con un solo punto conquistato nelle ultime quattro partite. A Villanova d’Asti la Stella Maris si impone di misura 1 a 0.

Parte bene la Stella Maris con due buone occasioni nei primi otto minuti, risponde il Mezzaluna al 10′ con ripartenza veloce, conclusione che dopo rimpallo coglie il palo. Al 13′ cross e colpo di testa dei locali parato, due minuti dopo altra ripartenza biancorossa con Donetti che conclude debole, parato. Al 23′ bene il giovane Vidali in propensione offensiva, servito Tapparo che conclude alto, al 32′ conclusione degli albesi dalla distanza a lato; al 34′ azione corale del Mezzaluna con colpo di testa di Rende a lato. La miglior occasione del primo tempo capita al 36′ agli ospiti con Rende e Tapparo che si trovano in un due contro uno, ma un ultimo tocco impreciso fa sfumare l’opportunità; al 40′ ancora Mezzaluna pericoloso senza esito, Rende si libera e incrocia bene il diagonale, miracolo del portiere in corner.

Secondo tempo che inizia con le migliori intenzioni per gli ospiti, al 46′ Donetti fallisce il bersaglio da distanza ravvicinatissima, al 55′ sono i locali ad andare vicino al vantaggio con un incredibile azione nell’area dei villanovesi che si salvano grazie al palo e a due respinte sulla linea. Al 60′ azione analoga alla precedente, altro palo sfiorato e due salvataggi, albesi non fortunati; al 65′ potrebbe essere la svolta, il difensore centrale locale non preciso e Tapparo ruba palla e si presenta solo davanti al portiere, ma il suo pallonetto è alto. Al 75′ da palla inattiva, incubo della stagione per i villanovesi, altro rischio sventato dalla collaborazione Perotti-Zaccone; i locali prendono campo e al 77′ sfiorano il vantaggio con un’azione veloce e conclusione tesa sulla quale Perotti si supera in calcio d’angolo. Tutto sembre portare ad un pareggio senza reti ma nel recupero prima Zaccone devia la palla sul proprio palo evitando il peggio, poi al 95′ la beffa: su distrazione difensiva l’attaccante albese è libero di tirare con portiere fuori e porta vuota, Maucci si tuffa, ma colpisce con la mano, rigore e trasformazione per lo 0 – 1 definitivo.

Mezzaluna Calcio-Stella Maris 0-1
Mezzaluna Calcio: Perotti, Vidali, Flores, Zaccone, Peronace, Casetta, Donetti, Casalaova, Veglio, Tapparo, Rende. A disposizione: Roasio, Maucci, Tranchina, El Kafy, Geraci, Premptija.
Stella Maris: Gili, Pinto, Massucco, Brazzo, Bennari, Rava, Robino P., Di Marco, Angelov, Giglio. A disposizione Alessandria, Caleffi, Chiotti, Cottino, Autera, Olivero, Robino L.