Serie D, non basta la doppietta di Gomez: l’Asti pareggia sul campo della Castanese

26 febbraio 2023 | 17:42

Nel match valevole per la decima giornata di ritorno, l’Asti non va oltre il 2-2 sul campo della Castanese: un risultato che sa però di beffa per i galletti, sempre avanti nel punteggio ma recuperati proprio nelle battute finali. Il sodalizio di Via Ugo Foscolo, con questo pareggio, viene superato dal Gozzano e scende al settimo posto a quota 44 ma rimane comunque a sei lunghezze dal quinto posto ora occupato dal Ligorna. Domenica altra trasferta, con l’Asti che sarà impegnato sul campo del Chisola.

CRONACA – In un primo tempo piuttosto equilibrato, al 30′ ci pensa Gomez a portare i suoi in vantaggio dopo aver trasformato magistralmente un calcio di rigore, che lo stesso attaccante argentino si era conquistato. La Castanese risponde con Ndiaye al 40′ servito da Boccadamo. Nella ripresa Castanese che sfiora il vantaggio con Rancati, il quale al 47′ colpisce un clamoroso palo a Brustolin battuto. Da quel momento torna a comandare le operazioni l’Asti che al 65′ raccoglie i frutti ancora con Gomez, bravissimo ad incornare di testa l’angolo calciato da Cozzari e siglare la sua ottava rete in campionato. Come tante volte capita i galletti non riescono però a sferrare il colpo del ko e puntualmente pagano a cara a prezzo con il 2-2 firmato da Rancati, lasciato colpevolmente solo sul secondo palo a seguito di un corner. Nel finale entrambe cercano i tre punti ma manca lucidità negli ultimi 16 metri.

IL TABELLINO DI CASTANESE-ASTI

A.S.D. Asti: Brustolin, Legal, Soumahoro (77’ Pinto), Toma (87’ Plado), Gomez, Cozzari, Venneri, Vergnano, Nobile, Giacchino (67’ La Marca), Azizi. A disposizione: Cabella, Ottone, Sow, Tomella, Celpica, Insolito, La Marca, Pinto, Plado. Mister: Riccardo Boschetto

Castanese: Oliveto, Manfrè (69’ Urso), Della Vedova, Sette (66’ Grieco), Sorrentino, Becchi, Ndiaye (72’ Costa), Battistello,Rancati, Arrigoni (66’ Lomolino), Boccadamo (59’ Milani). A disposizione: Benini, Gatelli, Lomolino, Grieco, Latini, Costa, Urso, Salducco, Milani. Mister: Michele Ferri

Marcatori: 30’ Gomez (R), 39’ Ndiaye, 65’ Gomez, 79’ Rancati. Ammoniti: 12’ Manfrè, 27’ Ndiaye, 42’ Giacchino, 65’ Arrigoni, 84’ Nobile, 91’ Vergnano, 92’ Legal. Recupero: 1’ (1t), 4’ (2t). Annotazioni: rigore per l’Asti concesso al 29’ per fallo di mano di Sorrentino

Terna arbitrale: Diego Castelli (Ascoli Piceno); Thomas Jordan (Firenze); Matteo Bertelli (Firenze)