Serie B Futsal: Avis Isola forza sette, Fucsia Nizza beffata ancora nel finale

12 febbraio 2023 | 11:50

Manca sempre meno al trionfo in campionato dell’Avis Isola che vince il proprio match contro il Cardano 91 e – complice lo stop dell’inseguitrice Sestu Città Mediterranea nel derby con lo Jasnagora e la contemporanea vittoria a sorpresa del Videoton sull’MGM 2000 – aumenta il vantaggio su entrambe, ora arrivato a 9 punti, ma con gli isolani che devono ancora recuperare il match con il Pavia. Una vittoria, quella dei ragazzi di Mister Tabbia, fondamentale pure per ripartire dopo la delusione di Coppa Italia dello scorso mercoledì. Il primo tempo al “PalaIsola” vede i gialloblu chiudere sul 2-0 grazie a Karaja e all’eurogoal di Roberto Fazio, anche se gli ospiti non sfigurano affatto e, anzi, vanno più volte vicini alle reti soprattutto con un paio di percussioni sull’out mancino di Marzola, su cui deve impegnarsi (e non poco) Joao Frezzato. La ripresa si apre come meglio non potrebbe per i locali: Hamza e un autogoal di Bergamaschi (propiziata dalla punizione di Parauda) consegnano tris e poker. Si unisce al festival del goal anche a Itria per il 5-0, poi ancora Karaja (doppietta) fa 6-0. Meritato nel finale il pregevolissimo goal del 6-1 dei varesini ad opera del capitano Milani, ma c’è ancora spazio per il goal di Parauda a chiudere definitivamente i giochi e al cambio tra i pali con il classe 2005 Fabrizio Lai che subentra a Frezzato

Cade invece il Fucsia Nizza (priva di Celentano) nello scontro per un posto playoff sul parquet del Real Five Rho, in una partita decisa proprio nel finale e che ha dunque visto ampiamente soddisfatti coloro i quali auspicavano all’equilibrio totale. Partono meglio i milanesi grazie al sigillo di Quattrone dopo 1’16” ma rispondono prontamente i vallebelbini con Maschio il quale prima pareggia al 3° minuto e poi a 4′ dal termine della prima frazione, sugli sviluppi di corner, fa 2-1. In entrambi le situazioni Modica uomo assist. A 2’46 dall’intervallo arriva però il 2-2 con Cammaro che, slalomeggiando tra le maglie avversarie, batte un incolpevole Di Ciommo. Nella ripresa, dopo 12′ senza marcature, ecco arrivare quella per il secondo vantaggio dei lombardi con Pizzo, successivo ad una clamorosa occasione capitata sui piedi di Garlisi, che di tacco non è riuscito ad insaccare in rete. Sarebbe stato 3-2 per gli astigiani, che invece si trovano sotto. Gli uomini di Miglia però non ci stanno ed assediano la porta avversaria trovando il 3-3 con il solito Bussetti a 3’45 dalla sirena. Ma anche questa volta, come nel pareggio di sabato scorso contro il Pavia, sono i secondi finali a tradire il sodalizio di Patron Capra, visto che Quattrone a 20″ dalla fine fa esplodere di gioia i propri sostenitore approfittando della porta vuota lasciata libera da Di Ciommo, nelle vesti di power play per provare a vincerla. I playoff sono ampiamente alla portata, ma adesso con lo Jasnagora a -2 (prossimo avversario) bisognerà per forza di cose centrare la vittoria.

SERIE B GIRONE A 18° GIORNATA (5° di ritorno): Sardinia Futsal-Castellamonte Calcio a 5 1-3; Real Five Rho-Futsal Fucsia Nizza 4-3; Ce Chi Ciak-Elmas c5 6-2; MGM 2000-Videoton Crema 4-9; Avis Isola-Cardano 91 7-1; Jasnagora-Sestu Città Mediterranea 7-4 Riposa Pavia C5

CLASSIFICA: Avis Isola 46*, Sestu Città Mediterranea 37*, Videoton Crema 37, MGM 2000 29*, Futsal Fucsia 24*, Real Five Rho 23, Jasnagora 22, Elams C5 22, Castellamonte Calcio a 5 20, Ce Chi Ciak 20, Cardano 91 14, Pavia C5 8*, Sardinia Futsal 8.