Dopo 16 successi consecutivi arriva la prima sconfitta in campionato per la Secursat SBA

13 febbraio 2023 | 12:15

Dopo il record di 16 vittorie consecutive arriva la prima sconfitta per la Secursat Sba, che cade in casa contro un ottimo Abet Bra, a sua volta in striscia positiva da 8 partite.

C’erano tutte le premesse per una gara molto equilibrata e così è stato, con le due squadre che per tutto il match non hanno mai avuto un vantaggio in doppia cifra.
Gli ospiti fanno subito capire che hanno intenzioni serie, portandosi sul 14 a 7 dopo 5 minuti, costringendo coach Di Gioia a chiamare time-out. Con il passaggio alla difesa a zona 3-2 e con l’ingresso in campo di De Simone la Secursat non concede più secondi tiri agli avversari e grazie a due triple di fila di Dello Iacovo passa per la prima volta in testa.

Il tempo si chiude sul +2 per gli astigiani, che a inizio secondo quarto sembrano allungare decisi portandosi sul 32 a 23 dopo 2 liberi di Alberti. Sul finire della frazione però Bra ricuce lo strappo, tornando a stretto contatto e andando al riposo sotto di soli 3 punti.
Nel terzo quarto la Sba riduce ulteriormente le rotazioni sul campo, complice anche l’infortunio di Lupo, affidandosi sempre ai 5 titolari e ad Amico.

Negli ultimi minuti del quarto i padroni di casa fanno fatica ad attaccare la difesa a zona di Bra che ne approfitta e si porta sul 57 a 52. Una bomba dall’angolo di Biondi permette alla Secursat di chiudere il tempo sul -2 e di rimanere aggrappata al match. L’ultimo quarto si apre a favore della Sba che al 35′ ribalta il punteggio grazie a una tripla di Alberti. E’ l’ultimo acuto degli astigiani, che negli ultimi minuti patiscono l’uscita dal parquet per 5 falli di Pavone e la grande stanchezza accumulata (Dello Iacovo 40′ ininterrotti in campo) con l’Abet che piazza un parziale letale di 9 a 0 che decide la gara.

Secursat Sba-Abet Bra 64-72
Parziali: 23-21, 16-15, 16-21, 9-15
Progress: 23-21, 39-36, 55-57, 64-72
SECURSAT SBA: Dello Iacovo 23, Lupo, Pavone 8, Biondi 9, Alberti 19, Amico 1, De Simone 4, Forno, Cotto, Carturan ne, Gobbino ne, Battaglino ne. All. Di Gioia Ass. Schinca
ABET BRA: Cortese 19, Gallo 13, Negro 12, Corvalan 10, Cagliero 9, Zabert 8, Caldarone 1, Gramaglia, Eirale ne. All. Siragusa, Ass. Barberis