Serie D, Giacchino-Soumahoro: l’Asti trova il primo acuto del 2023

22 gennaio 2023 | 16:55

Prima vittoria dell’Asti in questo 2023, grazie al 2-0 casalingo nei confronti della Fezzanese. Un risultato mai in discussione, anche se nel primo tempo i biancorossi sono apparsi un po’ imprecisi sia in fase di costruzione e sia nel riempire l’area di rigore avversaria: ne sono usciti fuori, infatti, 45′ in cui è successo pochissimo. Meglio i ragazzi di Boschetto nella ripresa, che vanno in vantaggio al 16′ con la prima rete con i galletti di Gabriele Giacchino, bravo ad avventarsi su un cross dalla destra. Da lì in avanti Asti più sciolto e 2-0 in cassaforte, questa volta con Soumahoro: al 25′ azione di pressing solitaria del centrocampista che ruba palla al difensore e a tu per tu con Salvataggio non sbaglia. Nel finale cerca la gioia personale pure Gomez, ma la sua conclusione finisce di poco alta sopra la traversa . Da segnalare per l’Asti il debutto del classe 2006, Alessandro Manicone. Con questo successo, il sodalizio di Via Ugo Foscolo si porta quota 33 punti e si prepara al turno infrasettimanale di mercoledì 25 gennaio sul campo del Gozzano.