Prima Categoria: i risultati delle astigiane

30 gennaio 2023 | 19:38

Rialza prontamente la testa la capolista Canelli che, nonostante le pesanti assenze di Conti e Pometto, espugna 2-0 il campo della Spinettese. Basta un goal per tempo agli spumantieri per piegare la resistenza degli avversari: al 40′ Di Maria firma il vantaggio, all’83’ Ramello raddoppia. Tiene il passo lo Spartak San Damiano, secondo a -1, imponendosi in trasferta anche in questo caso per 0-2: succede tutto nel secondo tempo con la doppietta di Porta al 15′ su rigore e al 42′ che stende l’Atletico Acqui. Prosegue la striscia positiva il Don Bosco Asti (8° risultato utile in fila), decisamente rimaneggiato nella formazione iniziale contro il Libarna: a Refrancore i gialloblu passano in vantaggio con Stella su rigore nel primo tempo ma si fanno riprendere dagli ospiti poco prima dell’intervallo. Pari anche per la Nuova Astigiana Calcio (2-2 in trasferta con il Cassano), con i rosanero in vantaggio fino al 90′ con le reti di Crespin e Zanellato ma raggiunti proprio allo scadere; così come sfuma allo scadere  pure il primo punto del 2023 per il Costigliole, ko tra le mura amiche per 2-3 contro il Monferrato (reti di Bosco e Genta). Nel girone E cade in casa la Buttiglierese contro il San Secondo: al 93′ Maio fa gioire la capolista dopo che Angeloni, a fine primo tempo, aveva risposto all’iniziale vantaggio di Godino.

Aurora Canottieri Pizzerie-Tassarolo 2-3

CLASSIFICA: Canelli 41, Spartak San Damiano 40, Monferrato 35, Capariatese 32, Don Bosco Asti 31, Sale 26, Tassarolo 26, Aurora Canottieri Pizzerie 24, Cassano Calcio 23, Pol.Frugarolese 21, Fulvius  19, Libarna 18*, Atletico Acqui 18*, Spinettese 16, Nuova Astigiana Calcio 12, Costigliole 8

Luserna-Rosta Calcio 1-0

CLASSIFICA: S.Secondo 42, Pol.Garino 32, Villarbasse 32, Luserna 32, Rosta Calcio 27, Moncalieri Calcio 26, Buttiglierese 95 25, Perosa 24*, Bricherasio Bibiana  23, Orbassano Calcio 22, San Bernardo 21, Nichelino Hesperia 21, F.C Vigone 20, Giavenocoazze 18, Villar Perosa 16*, Candiolo 15.