Prima Categoria: i risultati delle astigiane

24 gennaio 2023 | 16:29

Seconda giornata di ritorno del girone G di Prima Categoria ricca di goal, quella andata in scena lo scorso weekend. A prendersi gli applausi è soprattutto il Don Bosco Asti, che compie una vera e propria impresa espugnando per 2-1 il “Piero Sardi” di Canelli, andando ad infliggere ai locali la terza sconfitta in campionato e trovando a il secondo successo consecutivo dopo quello contro il Sale: per i Patti Boys a segno Vaqari su rigore al 15′ e Giannicola al quarto d’ora della ripresa, in mezzo il momentaneo pareggio degli spumantieri – che chiuderanno in uno in meno per l’espulsione di Conti – con il decimo centro del solito Dispenza. Per la capolista si tratta, invece, di uno stop inaspettato, dopo che nelle precedenti 8 partite erano arrivate 7 vittorie ed un pareggio. Ad approfittare della caduta degli azzurri è lo Spartak San Damiano (ora a -1 dal primato), perfetto tra le mura amiche nell’altro derby di giornata, quello giocato in casa contro il Costigliole: nonostante un primo tempo senza reti, i rossoblu dilagano nella ripresa con Porta al 2′ e 21′, Zenone al 16′, poi Brignolo su rigore alla mezz’ora e infine Petruccio al 38′. Per Fraquelli e compagni si tratta del quarto successo consecutivo e del secondo 5-0 in campionato dopo quello contro l’Aurora Canottieri Pizzerie, il Costigliole rimane sempre ultimo a -3 dalla Nuova Astigiana Calcio sconfitta in casa 3-1 dalla Capriatese (Zanellato al 37′ pt). Nel girone E spettacolo ma zero punti per la Buttiglierese, nel ko per 4-3 sul campo del Bricherasio Bibiana: in goal per gli astigiani Angeloni, Sacco e Bostan.

Spartak San Damiano-Costigliole 5-0

CLASSIFICA: Canelli 1922 38, Spartak San Damiano 37, Monferrato 32, Don Bosco Asti 30, Capriatese 29, Sale 25, Aurora Canottieri Pizzerie 24, Tassarolo 23, Cassano Calcio 22, Pol.Frugarolese 21, Atletico Acqui 18*, Fulvius 1908 18, Libarna 17*, Spinettese 16, Nuova Astigiana Calcio 11, Costigliole 8

Villarbasse-Giavenocoazze 0-0

CLASSIFICA: S.Secondo 39, Pol.Garino 32, Villarbasse 29, Luserna 29, Rosta Calcio 27, Buttiglierese 95 25, Perosa 24, Moncalieri Calcio 23, San Bernardo 21, Nichelino Hesperia 21, Bricherasio Bibiana 20, FC Vigone 20, Orbassano Calcio 19, Villar Perosa 16, Giavenocoazze 15, Candiolo 15