Prima Categoria: i risultati delle astigiane

16 gennaio 2023 | 17:22

Nella giornata di ieri, domenica 15 gennaio, è andata in scena la prima giornata di ritorno (16°) del campionato di Prima Categoria. Continua a primeggiare nel girone G il Canelli ma quanta fatica per gli spumantieri: alla fine è Dispenza al 93′ a regalare la vittoria ai suoi sul campo dell’Atletico Acqui, dopo che i termali erano addirittura passati in vantaggio nella prima frazione con Barone per poi essere raggiunti sul pari dal rigore di Otaku. In seconda piazza, quattro punti sotto – ma ad un certo punto potevano essere due – troviamo la miglior difesa del torneo (8 reti subite), lo Spartak San Damiano: decisivo sul campo del Cassano il sigillo di Luca Rocchi al 55′ per consegnare ai ragazzi di Vaccaneo la terza vittoria consecutiva. Tre punti e quarto risultato utile consecutivo per il Don Bosco (2 vittorie e 2 pareggi), che supera il Sale 1-0 con bomber Giannicola sugli scudi, autore della settima rete in campionato, e sale al quarto posto. Per i Patti Boys, nel prossimo turno, big match al “Piero Sardi” contro il Canelli. Male, invece, la penultima (Nuova Astigiana Calcio) e l’ultima della classe (Costigliole) che vengono entrambe sconfitte per 3-1: per i rosanero a segno Davide Giordano per la rete della bandiera sul campo dell’Aurora Canottieri Pizzerie, mentre non basta il goal pronti via di Raverta ad evitare il ko interno del Costigliole contro il Libarna. Nel girone E succede tutto nella ripresa tra Luserna e Buttiglierese: lo scontro playoff finisce 1-1, con Angeloni a portare in vantaggio gli astigiani e Calafiore che impatta per i torinesi.

Aurora Canottieri Pizzerie

CLASSIFICA: Canelli 38, Spartak San Damiano 38, Monferrato 31, Don Bosco Asti 27, Capriatese 26, Tassarolo 23, Aurora Canottieri Pizzerie 23, Sale 22, Cassano Calcio 21, Pol.Frugarolese 20, Atletico Acqui 18, Libarna 17, Spinettese 16, Fulvius 1908 15, Nuova Astigiana Calcio 11, Costigliole 8

Luserna-Buttiglierese 95 1-1

CLASSIFICA: S. Secondo 39, Polisportiva Garino 32, Villarbasse 28, Rosta Calcio 27, Luserna 26, Buttiglierese 95 25, Perosa 24, Nichelino Hesperia 21, Moncalieri Calcio 1953 20, F.C Vigone 19, San Bernardo 18, Bricherasio Bibiana 17, Orbassano Calcio 16, Giavenocoazze 14, Candiolo 14, Villarbasse 13