Anno nuovo, stessa Secursat Sba: contro Carmagnola arriva il dodicesimo successo consecutivo

9 gennaio 2023 | 09:19

La Secursat SBA continua anche nel 2023 l’incredibile striscia vincente, conquistando contro Carmagnola la dodicesima vittoria consecutiva su 12 gare disputate nel torneo di C silver.

I ragazzi del duo Di Gioia-Schinca, memori delle sfide precedenti, entrano in campo molto carichi e giocano i primi due quarti in modo eccellente, realizzando ben 50 punti in 20 minuti con percentuali al tiro sontuose (6 su 14 da 3 e 14 su 21 da 2) con Pavone autore di 8 assist per innescare Alberti e Dello Iacovo “on fire” con due bombe da 8 metri.
Gli ospiti provano a inizio del secondo quarto a limitare l’attacco degli astigiani passando alla difesa a zona (prima 2-3, poi 3-2) ma la SBA allunga ancora fino al meritatissimo +16 dell’intervallo.

Nel terzo quarto il match cambia con gli ospiti piu’ aggressivi in difesa che aprono la frazione con un mini parziale di 6 a 0 grazie a un paio di palle rubate del bomber Milone. Sono però sufficienti un paio di minuti alla Secursat per ribaltare subito il risultato e portarsi sul 59 a 39 grazie alle giocate di Pavone e di Forno che infiammano il numeroso pubblico di casa. A questo punto però la partita si sporca un po’, con gli arbitri che penalizzano i padroni di casa fischiando alcuni falli tecnici poco comprensibili ai più.

All’inizio del quarto tempo Carmagnola effettua il massimo sforzo portandosi sul -8 a 5 minuti dalla fine con Milone, top scorer del campionato e della gara con 35 punti segnati, che provoca l’espulsione di Amico per un doppio fallo antisportivo. La Sba però riesce a superare il momento di difficoltà e a reagire aggrappandosi a Dello Iacovo e Pavone che chiudono il match con un paio di canestri decisivi per una super vittoria che consolida il primato in classifica.

Alle spalle degli astigiani le vincenti Torino Teen Basket (18 punti) e TAM TAM Torino (16 punti) mentre al quarto posto con 14 punti Carmagnola viene raggiunta da ABET Bra.

Secursat Sba-Carmagnola 81-66
Parziali: 28-21, 22-13, 14-14, 17-18
Progress: 28-21, 50-34, 64-48, 81-66
Secursat SBA: Dello Iacovo 20, Amico 2, Pavone 18, Biondi 5, Alberti 16, Lupo 2, Forno 9, Cotto 3, De Simone 6, Battaglino, Zoppi.
Carmagnola: Poggio, Milone 35, Gili S., Mammola 2, Mudadu 5, Fuso 14, Masola 5, Bruna, Gili A. 1, Racca A, Racca F. 4