Eccellenza: super Lewandowski trascina il Sando, pari tra le polemiche per la Pro Villafranca

20 novembre 2022 | 20:10

Un grande Lewandowski autore di un goal e un assist trascina il San Domenico Savio Asti ad una importante quanto necessaria vittoria contro l’ultima della classe, l’Acc. S.Mauro Torino Calcio. Nel primo tempo i gialloverdi, senza Acosta, Corradino e Marchetti, dominano il gioco e passano in vantaggio al 7′ con Poppa, servito divinamente proprio dal dieci. Ma i ragazzi di Cascino appaiono un po’ disattenti dietro e l’Acc. S. Mauro Torino Calcio, pur senza creare grosse palle goal, si ritrova improvvisamente sull’1-1 al 27′ grazie a Turcis. Ma neanche il tempo di festeggiare per gli ospiti che questa volta Lewandoski decide di mettersi in proprio e scagliare un missile terra aria che si infila all’incrocio portando i suoi sul 2-1 all’intervallo. Nella ripresa Masoello cala il tris per un San Domenico Savio Asti che si potrà godere questa settimana, prima del super appuntamento sul campo dell’Acqui di domenica prossima, come terza in classifica.

Sesto risultato utile per la Pro Villafranca, che strappa un punto importante sul difficile campo della Giovanile Centallo. La squadra di Bosticco sfiora la rete in avvio di gara con Rolando, ma Baudena dice di no. Dopo un’occasione estemporanea dei cuneesi, la squadra di casa trova la rete del vantaggio: punizione concessa dall’arbitro, i villans attendono il fischio del giudice di gara, il Giovanile Centallo batte immediatamente e Aloia insacca l’uno a zero. Sul ribaltamento di fronte Gennari finisce a terra in area, ma il rigore non viene concesso tra le proteste grigiorossoblu. La ripresa è marcatamente ospite: forcing della Pro a caccia della rete dell’1-1, che giunge per merito di Bandirola. L’ex Asti, lanciato da Pasciuti, stoppa di petto, salta un avversario e lascia andare un fendente perfetto che si insacca in diagonale per il meritato 1-1. Nel finale di gara il Villafranca pare avere più benzina degli avversari, che tuttavia calciano alto una favorevole palla gol. In piena zona Cesarini Favour svetta su tutti e insacca di testa ma l’arbitro annulla il gol partita per un possibile offside di Bandirola che lascia di stucco i tifosi ospiti.

SD Savio Asti-Acc- S.Mauro Torino Calcio 3-1
CLASSIFICA: Alba Calcio 26, Cuneo 1905 Olmo 24, SD Savio Asti 19, Giovanile Centallo 19, Acqui F.C 18, Vanchiglia 1915 17, Saluzzo 17, Luese Cristo Alessandria 17, Pro Villafranca 17, Cheraschese 1904 16, Moretta 14, Pro Dronero 12, Albese Calcio 11, CBS Scuola Calcio 10, Cavour 4, Acc. S.Mauro Torino Calcio 2