Prima storica vittoria esterna per la Secursat Sba in serie C

16 ottobre 2022 | 21:18

La Secursat SBA si presenta nella prima trasferta stagionale sul parquet di Saluzzo e porta a casa 2 preziosi punti.

Ancora priva del nuovo acquisto Andrea De Simone la squadra astigiana schiera nel quintetto iniziale Dello Iacovo, Alberti, Pavone, Biondi e Amico e, dopo un sostanziale equilibrio iniziale, prende maggiore iniziativa in attacco andando a canestro con continuità e riuscendo a concludere il quarto avanti di 2 lunghezze nonostante una difesa allegra che patisce oltre misura a rimbalzo.
Nel secondo quarto sono invece le difese a prevalere con la SBA che concede ai padroni di casa soli 6 punti, frutto peraltro di 2 canestri dalla lunga, e va all’intervallo di metà partita avanti di 8 lunghezze: 23-31.

Il terzo quarto inizia con un canestro per parte per poi continuare con uno scatenato Alberti che brucia con continuità la retina avversaria mettendo a segno ben 10 dei suoi 17 punti totali. Dello Iacovo, Pavone e Cotto fanno il resto permettendo agli ospiti di concludere il terzo quarto avanti di 14 lunghezze.
Nell’ultimo tempino il duo Di Gioia Schinca fa ruotare tutti i componenti della squadra dando spazio ai giovani Battaglino (buona la sua prestazione), Zoppi e Reda.
Migliore esordio nel suo primo campionato di serie C non poteva esserci per la SBA: prima vittoria assoluta la settimana scorsa tra le mura amiche e prima vittoria in trasferta nella seconda giornata.

PALL. ABA SALUZZO-SECURSAT SBA 47-62
PARZIALI: 17-19, 6-12, 13-19, 11-12
PROGRESS: 17-19, 23-31, 36-50, 47-62
SALUZZO: GAVATORTA 15, GROSSO O. 7, SUPERTINO 9, BULAI, GROSSO L. 3, BERNABEI 4, GULLINO, VANZETTI 9, FELIZ, GRAZZANI, RE ALLENATORE: PERLO ASS. SPINELLA
SECURSAT SBA: DELLO JACOVO 15, AMICO 3, PAVONE 8, BIONDI 9, ALBERTI 17, CARTURAN, LUPO 3, COTTO 6, ZOPPI, BATTAGLINO 1, REDA. ALLENATORE: DI GIOIA ASS.: SCHINCA