La Scuola Basket Asti fa quattro su quattro in serie C Silver: battuta anche l’Area Pro

31 ottobre 2022 | 09:14

La Secursat Sba continua la striscia positiva nel campionato C silver conquistando contro i torinesi di Area Pro 2020 la quarta vittoria consecutiva su 4 gare disputate: 70 a 63 il risultato alla sirena finale.

La partita non si presentava di certo facile per gli astigiani che hanno dovuto rinunciare anche al capitano e leader indiscusso Dello Iacovo oltre a Lupo e al lungo degente De Simone e schierare Biondi in menomate condizioni.

Il match è stato infatti molto combattuto ed equilibrato con i ragazzi di Di Gioia sempre in lieve vantaggio sin dalle battute iniziali ma con gli avversari che sono rimasti a contatto per tutta la gara.
Verso la fine del secondo quarto la Sba raggiunge lo scarto di 10 punti grazie alla difesa a zona e ai canestri di un incontenibile Alberti e di Cotto ma l’Area Pro ricuce immediatamente lo strappo e si va all’intervallo lungo con i padroni di casa sopra di 5.

scuola basket asti area pro

Anche ad inizio terzo quarto la Secursat prova a scappare con un parziale iniziale di 8 a 0 ma anche in questa circostanza gli ospiti reagiscono prontamente e restano in scia degli astigiani che chiudono la frazione sul +8.
Negli ultimi 5 minuti di gioco la Sba fa un po’ di fatica in attacco commettendo ingenuità da sotto e permettendo a Piossasco di recuperare tutto lo svantaggio portandosi a -1 sul 62-61 a 120 secondi dalla fine.
A questo punto, nel momento di maggiore difficoltà di tutta la partita, sale in cattedra Matteo Pavone che, prima insacca una tripla siderale dal centro e dopo un canestro di Alberti, MVP del match con 27 punti realizzati e 15 rimbalzi, chiude i giochi con un’entrata sulla linea di fondo, consentendo alla propria squadra di mantenere il primo posto in classifica e l’imbattibilità nel campionato.

Secursat SBA-Area Pro 70-63
SECURSAT SBA: Carturan 2, Dello Iacovo ne, Lupo ne, Alberti 27, Biondi 8, Amico 4, Cotto 8, Battaglino, Zoppi, Pavone 17, Forno 4. ALLENATORE: DI GIOIA ASS.: SCHINCA
AREA PRO: Favretto 6, Degrandi, Ghirardi 13, Berardi 8, Motta 18, Ferraro 4, Vietto, Greggio 4, Melchio 7, Scaroni 3, Giacometti ne, Calanni ne ALLENATORE: GREGORIO
PARZIALI: 22-16, 13-14, 18-15, 17-18
PROGRESS: 22-16, 35-30, 53-45, 70-63