Eccellenza: il derby se lo aggiudica la Pro Villafranca

30 ottobre 2022 | 18:59

Che fantastica partita è stata Pro Villafranca-San Domenico Savio Asti: 5 goal, tante occasioni e gli spalti del “Villa Park” gremiti in ogni ordine di posto. A divertirsi di più però, risultato alla mano, sono stati i ragazzi di Bosticco: grazie ai tre punti odierni i grigiorossoblu agganciano proprio il Sando a 12 punti e si issano al sesto posto in classifica, a -1 dall’ultima piazza playoff di proprietà attualmente del Saluzzo.

CRONACA

Dopo una bella opportunità per Pasciuti respinta dal portiere Corradino, nativo di Villafranca, a passare in vantaggio è la formazione gialloverde grazie a una rete di Poppa, ben servito in profondità dal fantasista Lewandowski. La reazione dei padroni di casa non tarda ad arrivare e il pareggio ne è la conseguenza: guizzo di Druda su assist di Pasciuti e risultato che torna in equilibrio. Ancora villans in rete nel primo tempo: azione travolgente di Mingozzi, occasione per Bandirola, parata del portiere e colpo di collo piede di Tenuzzo, sempre più decisivo sotto porta, che firma il 2-1. Novelli prima del cambio di campo sfiora il gol di testa. Gara vibrante anche nella ripresa e terzo sigillo dei locali grazie a una bella iniziativa di uno scatenato Mingozzi. Nel finale il Sando si rifà sotto grazie alla magia su punizione di Lewandowski ma il Villafranca tiene botta e conquista i tre punti.

Vanchiglia 1915-Luese Cristo Alessandria 1-0
CLASSIFICA: Alba Calcio 21, Cuneo 1905 Olmo 20, Cheraschese 1904 15, Vanchiglia 1915 13, Saluzzo 13, Pro Villafranca 12, San Domenico Savio Asti 12, Giovanile Centallo 12, Moretta 11, Acqui F.C 11, Albese Calcio 10, CBS Scuola Calcio 10, Pro Dronero 9, Luese Cristo Alessandria 8, Cavour 2, Acc. S.Mauro Torino Calcio 1