Due ori e altri tre podi ai regionali tra i Cadetti per la Vittorio Alfieri

18 settembre 2022 | 21:15

Grande soddisfazione per la Vittorio Alfieri Asti ai Campionati Regionali Cadetti 2022 in pista, disputati nel fine settimana a Volpiano, dove la società biancoverde ha conquistato due ori grazie a Mattia Ippolito, campione regionale dei 1000 metri e Samel Hoxha, al titolo nel salto con l’asta, in una competizione decisiva per definire la composizione della squadra piemontese che ai primi di ottobre rappresenterà la regione a Caorle (Venezia) nel Criterium Nazionale Cadetti, un vero Campionato Italiano di categoria.

La giornata di sabato vede i due ori. Per Mattia Ippolito, che si allena nel gruppo del Progetto Junior, la vittoria è arrivata dopo una gara combattuta con Cristian Piana, dell’asd Gravellona VCO: 2’38″72 il suo tempo, a pochi centesimi dal personale. Nella stessa gara, da segnalare il quarto posto di Alessandro Giordano.
Più inaspettata la vittoria di Samel Hoxha nell’asta, con la misura di 3.00 metri, per la prima volta raggiunti dal giovane portacolori dell’Alfieri. Dopo qualche difficoltà iniziale sulle misure basse Samel non ha avuto troppe difficoltà ad imporsi davanti a Valentino Guasco (Bugella Sport), che si è fermato a 2.70.

Domenica sono arrivate altre tre medaglie, portando così a cinque il bottino complessivo dei podi.
E’ ancora il salto con l’asta, dove l’Alfieri vanta una bella tradizione, a premiare la società astigiana: Lucrezia Crepaldi migliora due volte il personale portandolo a 2.20, misura che le dà il secondo posto in classifica.
Più tardi i mezzofondisti del gruppo Progetto Junior si sono giocati le loro carte nelle specialità dei 2000 metri e delle siepi.
Mattia Ippolito conquista la seconda medaglia, dopo l’oro dei 1000; resta con il trio dei migliori fino a 200 metri ma poi deve cedere il passo al finale travolgente di Simone Abbatecola, dell’Atletica Due Soli e di Piana, ma chiude comunque ad terzo posto migliorando il personale fino a 5’56″97, ad un soffio dal primato provinciale.
Subito dopo ecco Alessandro Giordano all’esordio sui 1200 siepi: non aveva mai provato in precedenza questa specialità. Al comando del gruppo per quasi tutta la gara Alessandro cede poi solo nel rettilineo finale per chiudere al secondo posto con il buon tempo di 3’39″63, terza prestazione cadetti astigiana di sempre.
Complessivamente due ottime giornate per la storica società astigiana, che, dopo gli eccellenti risultati dello scorso fine settimana nelle prove multiple, conferma la Vittorio Alfieri tra le migliori società nella categoria Cadetti/e della regione.

Risultati sabato 17
1000 ce: Vittoria Perrone 3.56.37
triplo Ce: 7) Miriam Massa 8.41
martello Ce: 11) Lucrezia Crepaldi 18.38 (personale)
1000 Ci: 1) Mattia Ippolito 2.38.72 Campione Piemontese, 4) Alessandro Giordano 2.45.33, Giulio Ollino 3.04.14, Alberto Saglietti 3.17.16
Giavellotto ci: Samel Hoxha 23.76
Asta Ci: 1) Samel Hoxha 3.00 Campione Piemontese