Ottimi risultati per l’Olimpia Asti ai Campionati Nazionali Pgs di Ginnatica Ritmica

3 luglio 2022 | 23:06

Sabato 18 giugno e domenica 19 giugno sono andati in scena gli atlete e le atlete dell’Olimpia Asti nei saggi di fine anno “Volando sulle note dei film” e “Le quattro stagioni”. Il primo ha visto impegnati tutti i giovani ginnasti e ginnaste della ginnastica artistica e del Parkour che si sono esibiti con grande emozione, dopo anni di chiusura per il Covid, al Palasanquitico, gremito di gente, con coreografie e acrobazie spettacolari su tutti gli attrezzi. Il saggio “Le quattro stagioni”, invece, ha visto protagoniste le atlete della ginnastica ritmica e le ballerine dei corsi di danza, che si sono esibite al Palco 19 davanti ai loro cari e a un pubblico entusiasta di poterle finalmete ammirare.

Le atete della ginnastica ritmica sono state inoltre protagoniste delle finali nazionali della Don Bosco Cup che si sono svolte in parte a Loano, dal 2 al 3 giugno, e in parte proprio ad Asti, dall’11 al 12 giugno. Nei programmi D Alessia Ardovini si è imposta al corpo libero, laurenadosi campionessa nazionale, con anche un ottimo quarto posto al cerchio. Ad Asti, invece numerosissime erano le atlete astigiane in gara, molte delle quali alla loro prima esperienza a livello nazionale.

Sabato hanno gareggiato nei programmi Promo Elisabetta Saglietti, nella categoria Esordienti, con un ottimo ottavo posto; Carol Agrò, Carola Armando, Silvia Fassio e Matilde Parodi, nella categoria Mini; Margherita Parena, nelle Under 15, che ha vinto il titolo nazionale al cerchio.

Domenica invece sono scese in campo gara nei programmi Promo avanzato Martina Coradduzza nelle Supermini; Rebecca Guastella, nelle Esordienti, che si è imposta al corpo libero vincendo il titolo nazionale; Viola Carratino, nelle Mini, che è salita sul terzo gradino del podio al corpo libero; Sabrina Boccia, nelle Under 15, che ha vinto sia nella specialità della palla sia del cerchio, e Veronica Padula, nelle Senior, che si è laureata campionessa nazionale sia nella specialità delle clavette sia del cerchio. Purtroppo non ha potuto prendere parte alla gara insieme alle sue compagne Emily Ferraro per motivi di salute.

I corsi e gli allenamenti degli agonisti dell’Olimpia proseguiranno nei mesi estivi e riprenderanno per i nuovi iscritti a settembre.