Per la Vittorio Alfieri vittorie e ottime prestazioni tra pista e strada

13 giugno 2022 | 08:40

E’ stato un fine settimana da incorniciare per la Vittorio Alfieri Asti.
Oltre ai successi dei campionati italiani master a Grosseto (QUI) sono arrivate due vittorie in pista al Memorial Walter Merlo di Cuneo e sul trail Oasi Zegna oltre a tanti piazzamenti.

Sabato a Biella nel meeting in pista “Gomitolo di Lana”, riunione a carattere nazionale, Alessandro Giordano si migliora sui 300 metri chiudendo in 38″48, sulla stessa distanza bene anche Mattia Ippolito con 39″37. Va al personale anche Stefano Guarna sui 1500 con 4″24’49 gara a cui hanno preso parte anche Debora Ferro (5’07″20), Tommaso Paroldi (4’40″54) e Giacomo Menniti (4’42″64). Nei 100 scende in pista il master Antonio Scarano, con 14″16.
Domenica a Cuneo, al Trofeo Walter Merlo, Tommaso Menegaldo (nella foto sotto) si migliora nel vortex superando i 40 metri e nell’alto specialità in cui, con 1.46, conquista la vittoria nel meeting con la quarta misura piemontese dell’anno per la categoria Ragazzi. Una vittoria anche per Michele Gorrasi che si impone nei 3000 metri con il nuovo primato personale, tagliando il traguardo in 9’11″46.

alfieri

Nel biellese, al Trail Oasi Zegna, vittoria per Gianfranco Cucco (nella foto di copertina) nella prova di 15 km mentre Danilo Curletti si cimenta nella 30 km tagliando il traguardo con soddisfazione.
Dieci i podisti biancoverdi impegnati alla StraCiriè, corsa su strada collinare e un po’ sterrata di 9,5 km valida per il Corripiemonte. Eccellente la prova di Federico Tassone che giunge settimo assoluto e quarto di categoria, benissimo anche “il solito” Michelangelo Fantetti, diciannovesimo assoluto e quarto di una categoria molto agguerrita. A podio anche l’intramontabile Franco Cipolla, che chiude secondo di categoria. Bene anche Roberto Penna, Andrea Pisistrato e Giovanni Damasio. In campo femminile Debora Ferro chiude quinta assoluta e prima SF45 col tempo di 38.25. Laura De Maria è seconda Promesse in 40.18, Paola Semprini undicesima SF55 e Marina Valfrè settima SF60.

alfieri

Infine a Masone, al Memorial Giabbani, belle prove di Jacopo e Paolo Musso. Jacopo chiede secondo assoluto dietro al forte Mohamed Rithy del Delta Spedizioni, arrivando con lui sul traguardo e non accorgendosi che la linea finale era 200 metri prima del gonfiabile che Jacopo aveva preso come riferimento per la volata finale. Molto bene anche papà Paolo che ha vinto la categoria su avversari quotati.