Due titoli regionali e due minimi per i Campionati Italiani per l’Atletica Asti 2.2

23 maggio 2022 | 07:52

Per l’Atletica Asti 2.2 è stato un week end ricco di impegni, emozioni e successi quello appena trascorso.
La società astigiana ha preso parte ai Campionati Regionali assoluti di Alessandria ed ha conquistato due titoli regionali, uno tra le Promesse e uno tra gli Juniores.

Sabato è Beatrice Buzzi che corre i 100hs PF in 16″11 con un forte vento contrario, dimostrando di poter scendere sotto i 16″ con condizioni di vento migliori. Domenica arriva il secondo titolo, nell’alto Junior, ad opera di Giovanni Longo che supera quota 1,91 confermando il minimo per i Campionati Italiani di Categoria. Il minimo per la partecipazione ai campionati Italiani Allieve arriva anche per Giorgia Ferraro nel lancio del disco dove è sesta assoluta con 31,38 con due metri circa di miglioramento.

Beatrice Buzzi conquista poi ancora la medaglia d’argento PF e il bronzo assoluto nel lancio del peso con 9,40.
La seconda giornata ha visto l’esordio di Cristina Martini che si è piazzata quarta nel giavellotto con la misura di 31,01.

atletica asti regionali alessandria

Ad Alessandria tutte le gare di corsa hanno risentito del vento contrario nel rettilineo d’arrivo spesso oltre ai due metri, condizionando i tempi di Chiara Rabezzana nei 100 13″06 (-1,7) in batteria e 13″04 in finale con -2,5, e nei 200 corsi in 27″06 con -1,8. Fastidi anche per Giacomo Andina e Nicolò Charbonnier sui 400, corsi rispettivamente in 53″63 e 54″96: per entrambi il forte vento all’uscita dalla seconda curva ha in parte vanificato il buon passaggio ai 200.
Negli 800 Alessandro Cussotto va al personale 2’13″86, nei 1500 Damiano Freiburger corre in 4’32″54. La 4×100 allieve 50″77 ancora vicino al minimo per i campionati Italiani, con in pista Ferraro, Rabezzana, Ferretti e Bosticco .

I salti in estensione invece hanno beneficiato del vento: nel triplo va al personale Lucia Travasino con 10,16 con vento regolare e 10,38 con vento +2,8 per la finale e un ottimo ottavo posto, Matilde Casale atterra a 10,18 con vento regolare mentre nel salto in lungo Martina Vietti 4,38 con un forte vento a favore.
Nei lanci sabato personali per l’allieva Eleonora Garri con 23,90 nel martello che le vale il quinto posto assoluto regionale e l’allievo Gabriele Novara nel giavellotto con 31,20.
Rientro in gara per il Master M40 Claudio Corso: per lui misure di 24,20 nel disco e 13,22 nel Giavellotto.