Nell’ultima partita partita stagionale si ferma la striscia di vittoria della già promossa Scuola Basket Asti

26 aprile 2022 | 08:21

Secursat Sba esce sconfitta dal parquet di Pino Torinese dopo una settimana di festeggiamenti per la promozione in serie C. La squadra astigiana si presenta all’ultima di campionato con la testa già rivolta verso le vacanze e perde l’imbattibilità all’ultimo ostacolo.

Partita in equilibrio per i primi 3 minuti con gli astigiani che faticano a realizzare ma che contengono bene gli avversari grazie ad una buona difesa. Poi i padroni di casa prendono vantaggio con alcune buone giocate e con un’infinità di liberi concessi: saranno ben 15 al termine del quarto di cui 13 realizzati che portano al risultato di 23-11 a favore dei torinesi. Nel secondo quarto la reazione astigiana non si fa attendere e con buone giocate si avvicina una prima volta a -4 e solo 2 canestri dalla lunga dei padroni di casa negli ultimi 2 minuti riportano il divario sul -9: 38-29 all’intervallo.

Alla ripresa due triple di Biondi intervallate da un canestro di Pavone portano i viaggianti a -1 costringendo coach Vidili al time-out per correre ai ripari. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e, grazie anche al quarto fallo più tecnico a Pavone, riprendono un vantaggio al temine del quarto di 6 punti: 53-47.
L’ultima frazione inizia con il quarto fallo di Cotto ed il quinto di Forno e la partita passa ai titoli di coda.
Buona comunque la prestazione della SBA che conclude un campionato da protagonista con un girone playoff costellato da 9 successi consecutivi.

TTB-Secursat SBA 69-60
Parziali: 23-11; 38-29 (15-18); 53-47 (15-18); 69-60 (16-13)

TTB: Bifulco 10, Negri 18, Ferilli n.e., Deandreis, Di Sipio 2, Ripepi 1, Vitucci 7, Parisi, Proto 3, Scanferla 10, Ronco 18
Allenatore: Vidili, Ass.: Prigione
Secursat Sba: Dello Jacovo 4, Gatti 11, Lupo 2, Alberti 12, Biondi 14, Pavone 4, Cotto 6, Amico, Carturan, Battaglino, Zoppi 1, Forno 6.
Allenatore: C. Di Gioia, Ass. R. Schinca