Serie D: ancora un pareggio per l’Asti nella trasferta contro il Vado

4 dicembre 2021 | 16:34

Si sono giocati in anticipo nel  pomeriggio odierno, sabato 4 dicembre, sette delle dieci partite che compongono la quattordicesima giornata del Girone A di serie D. La decisione è stata presa in concomitanza con l’imminente turno infrasettimanale di mercoledì 8 dicembre.

Nel girone A l’Asti era attesa dalla difficile trasferta contro il Vado, compagine che, dopo il Novara, è quella che ha subito meno sconfitte in campionato (2). Il risultato finale di 2-2 consente ai galletti di muovere la classifica. I padroni di casa vanno in vantaggio al 2° minuto con Aperi. Pronta la risposta dei galletti al 3° minuto con Legal – al secondo centro consecutivo -, abile a risolverla in mischia con un tocco di punta. Tornano in vantaggio i liguri  al 21° minuto con Brero. Nella ripresa un bellissimo goal di Virdis consegna al sodalizio di Via Ugo Foscolo l’ottavo pareggio stagionale.

PRIMO TEMPO
I locali colpiscono a freddo. Dagli sviluppi di un calcio da fermo sulla fascia destra. Costantini serve sul fondo Aperi, il quale con un tiro-cross a palombella, sorprende il portiere ospite. 1-0. Subito dopo punizione dalla fascia sinistra per l’Asti. La difesa vadese resta ferma. Legal risolve in mischia, con un tocco di punta. Avvio sorprendente 1-1. Successivamente, rete annullata all’Asti per fuorigioco. Retroguardia del Vado troppo passiva. Al 10° minuto Vado in attacco. Azione prolungata. Capra allarga per l’accorrente Anselmo. Cross in mezzo. Il colpo di testa di Brondi, inseritosi a centro area, risulta tuttavia troppo centrale. Brustolin fa sua la sfera. Dopo dieci minuti tornano in vantaggio i vadesi: angolo dalla sinistra, battuto dal piede sempre caldo di Costantini. Brustolin smanaccia sulla testa di Brero. La palla carambola in fondo al sacco. 2-1. Al 33° minuto opportunità Vado. Gandolfo viene lanciato sulla fascia destra e mette basso il mezzo. Aperi gira a centro area, all’altezza del dischetto. Tiro masticato. Brustolin blocca. Al 41° minuto contropiede Vado 2 vs 2. Capra fa i solchi sulla sua fascia di competenza e serve in mezzo. Giuffrida, in spaccata, non riesce a dare forza al pallone. Brustolin fa buona guardia.

SECONDO TEMPO
Ad inizio secondo tempo il Vado protesta per un possibile rigore non fischiato: contatto in area tra Rosset e Gandolfo. L’Asti prende campo e pareggia con bomber Virdis: l’ex Savona tira fuori il coniglio dal cilindro. Palombella dai venticinque metri, in zona centrale. Fulmina Cirillo, leggermente fuori dai pali. 2-2. Al 75° minuto occasionissima Vado. Cattaneo affonda sulla sinistra e mette al centro. Aperi incorna sotto misura, da pochi passi. Brustolin salva incredibilmente con un grande intervento,  inchiodando il pallone sulla linea di porta. All’ 88° minuto altra opportunità Vado. Aperi gira all’altezza del dischetto. Brustolin è nuovamente prodigioso, alzando sopra la traversa. Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro mette fine alle ostilità.

TABELLINO
Vado-Asti 2-2 (2-1)
Marcatori: 2′ Aperi (V),  3′ Legal (A), 21′ Brero (V), 57′ Virdis (A)

Vado: Cirillo, Gandolfo, Anselmo (46′ L. Casazza), Cattaneo, Brero, Tinti, Capra, Brondi (51′ Papi), Giuffrida, Costantini (77′ De Bode), Aperi A disp.: Ghizzardi, Rebagliati, Turone, Favara, Lagorio, Della Rossa. All. Solari
Asti: Brustolin, Pezziardi, Rosset, Toma, Legal, Ciletta, Vergagno (55′ Piana), Lanfranco, Virdis (79′ Plado), Picone, Vespa (66′ Trevisol) A disp.: Zeggio,Venneri, Giani, Colonna, Binello. All. Montanarelli

Arbitro: Falleni (Livorno). Assistenti: Bernasso (Milano) e Arizzi (Bergamo)
Note: Pomeriggio freddo. Fondo sintetico in ottime condizioni. Angoli 4-3. Ammoniti: Cattaneo, Brero, Papi, Cattaneo (V), Ciletta, Lagal, Picone e Vergnano (A). Spettatori 180 circa.

Sanremese-Imperia  3-0
CLASSIFICA: Novara 29, Chieri 27, HSL Derthona 26, Città di Varese, Sanremese 25, Casale 24, Borgosesia 23, Gozzano, Pont Donnaz 21, Bra 20, Ligorna, Vado 18, Sestri Levante, Lavagnese 15, Asti 14, Caronnese 13, RG Ticino 12, Imperia 11, Fossano 11, Saluzzo 10.