Sconfitta con onore per l’under 19 della Scuola Basket Asti contro la PMS Moncalieri

5 novembre 2021 | 16:15

La Sba under 19 esordisce nel campionato regionale gold con una sconfitta casalinga contro la quotata formazione della PMS Moncalieri.

I ragazzi di Roberto Schinca sono così tornati a disputare una partita ufficiale dopo 20 mesi dall’ultima gara.
La squadra astigiana, composta quasi interamente da giovani classe 2004 e 2005, ha patito il confronto fisico e atletico con i torinesi che presentavano una formazione più esperta, con diversi 2003 più abituati alla categoria.

Tuttavia, l’inizio del match appare favorevole ai padroni di casa che si portano sul 6 a 0 e chiudono il primo quarto sul 14 a 10. Nei primi minuti del secondo quarto però la Pms cambia l’inerzia della gara grazie ad alcuni canestri in transizione che fanno prendere il largo agli ospiti che segnano ben 31 punti nel tempo e vanno al riposo sopra di 7. Nel terzo quarto la Sba prova a riportarsi a stretto contatto rimettendo la testa avanti ma la Pms domina nei rimbalzi offensivi e gioca diversi possessi in piu’, determinanti per riconquistare un vantaggio in doppia cifra. Marco Rosa e’ l’ultimo dei nostri ad arrendersi (24 punti con 7 su 11 dal campo e 10 su 15 nei liberi), ma l’ultima frazione consolida la superiorità dei torinesi a cui va con merito la prima vittoria stagionale. Un plauso va comunque fatto ai ragazzi Sba per aver lottato fino alla fine senza mai mollare.