Sul campo del Tassarolo una sconfitta tra le polemiche per il Don Bosco Asti

31 ottobre 2021 | 18:21

Nell’ottava giornata del girone G di Prima Categoria il Don Bosco Asti viene battuto 2 a 1 in trasferta dal Tassarolo, ma la squadra astigiana nel comunicato stampa a fine gara contesta l’arbitraggio.

“C’è lo “zampino” di una condotta arbitrale discutibile, per usare un eufemismo, sulla sconfitta di misura del Don Bosco Asti sul campo del Tassarolo, formazione storicamente avversa ai gialloblu (che hanno tradizione sfavorevole) e che gioca su un campo al limite della regolarità. La squadra di mister Patti gioca bene a inizio match ed ha costantemente il pallino del gioco, ma al 25′ l’arbitro concede un rigore inesistente ai padroni di casa per fallo di Testolina a palla lontana (Valenti segna l’1-0). La compagine astigiana si disunisce e fatica a ritrovare la brillantezza di inizio gara, subisce a inizio ripresa il raddoppio sugli sviluppi di un piazzato dal limite di Mignacco (con barriera allungata con un uomo sopra il quale passa la palla e le proteste ospiti non ascoltate dal giudice di gara), poi è Toso a riaprire i giochi, di fronte a un Tassarolo in inferiorità numerica, ma non basta a completare la rimonta” si legge nella nota del Don Bosco Asti.