Matilde Vitillo concede il bis: seconda tappa e vittoria assoluta del Giro della Campania in Rosa

25 ottobre 2021 | 08:35

Strepitoso finale di stagione per la talentuosa ciclista astigiana Matilde Vitillo, tesserata per il team femminile di ciclismo categoria élite BePink.

La giovane ciclista di Frinco si aggiudica il Giro di Campania in Rosa e lo fa da assoluta dominatrice della corsa: dopo aver vinto la prima tappa, la durissima cronoscalata del Vesuvio della lunghezza di 10,9 km con partenza dai 138 metri di Torre del Greco ed arrivo sui 998 metri del Vesuvio, con un dislivello di 852 metri, Matilde fa sua anche la seconda tappa in linea con partenza da Torre del Greco e arrivo a Grumo Nevano, imponendosi così nella classifica finale della manifestazione.

La giovane astigiana brucia allo sprint le altre tre compagne di fuga che avevano animato la corsa con l’attacco sulla salita di Monte Forte Irpino, quando sono scattate Alice Gasparini e Beatrice Rossato della Isolmant–Premac–Vittoria e la slovena Tjasa Susnik del Slovenia National Team insieme a Matilde.
Senza storia la volata con l’astigiana che si impone nettamente tagliando il traguardo a mani alzate, seconda la Rossato, terza la Susnik (nella foto credit Ossola il podio).