Francesca Ghelfi vince a Roncone nella prima prova di Campionato Italiano di corsa in montagna

1 giugno 2021 | 08:00

Cominciano bene i Campionati italiani di corsa in montagna per lโ€™astigiana della Podistica Valle Varaita Francesca Ghelfi (foto Biasioni/FIDAL Trentino).
A Roncone, in Trentino, la forte atleta ha chiuso al primo posto tra le italiane, seconda assoluta staccata di soli dieci secondi dalla due volte campionessa del mondo Lucy Wambui Murigi, dellโ€™Atletica Saluzzo.
Dietro di lei, bene anche la sorella Erica Ghelfi, sesta assoluta.

La gara di Roncone, prova di salita e discesa, era di 11.4 km con 740 metri di dislivello. Al maschile era presente anche lโ€™astigiano dellโ€™Alfieri Jacopo Musso che ha chiuso in 87a posizione finale nel tempo di 1 ora 00โ€™07โ€:
โ€œHo voluto partecipare solo per la gloria in quanto ho ripreso ad allenarmi soltanto da un mese circa dopo un periodo di stop dovuto a diversi infortuniโ€ รจ il commento di Jacopo.