Ai Campionati Mondiali di Pentathlon Moderno 23° posto per Alice Sotero

12 giugno 2021 | 22:58

Sono in corso in Egitto, al Cairo, i Campionati Mondiali Senior di Pentathlon Moderno 2021.

Oggi, sabato 13 giugno, si è disputata la finale femminile che vedeva al via l’astigiano Alice Sotero, una delle due azzurre (l’altra è Elena Micheli) che ha superato la qualificazione disputata giovedì scorso, mentre le altre due italiane in gara, Alice Rinaudo e Francesca Tognetti non si sono qualificate.

La finale ha visto Alice, atleta cresciuta nello Junior Pentathlon Asti e ora in forza alle Fiamme Azzurre, chiudere al 23° posto finale con 1254 punti; il titolo iridato va alla bielorussa Anastasiya Prokopenko vincitrice con 1353 punti, secondo posto per Elodie Clouvel (1341), terza Michelle Gulyas (1339). Quinto posto per l’altra azzurra Elena Micheli (Carabinieri) con 1324 punti.

La gara di Alice inizia con la prova di scherma dove l’astigiana ottiene 197 punti, con 16 stoccate vinte, poi recupera posizioni nel nuoto grazie al terzo tempo (2’11″42) che valgono 288 punti; purtroppo nell’equitazione la Sotero scivola nuovamente indietro in classifica, al 21° posto, conquistando solo 265 punti. L’astigiana non riesce a rimontare posizioni nel laser run chiuso con il tempo di 13’16″90 (505 punti).