Matilde Vitillo 28a nella cronometro tricolore, Filippo Ganna e Elisa Longo Borghini i campioni italiani

21 agosto 2020 | 22:44

Prima giornata oggi, venerdì 21 agosto, del Campionato Italiano di Ciclismo Professionisti 2020.

Si sono svolte infatti le due prove a cronometro, con percorso da Bassano del Grappa a Cittadella (38 km per gli uomini, 34 per le donne), mentre domenica 23 agosto andrà in scena la prova in linea maschile con partenza da Bassano e gran finale a Cittadella.

Tra le atlete in gara nella prova a cronometro femminile anche l’astigiana Matilde Vitillo, diciannovenne di Frinco in forza al Racconigi Cycling Team, che ha concluso al 28° posto la sua crono con il tempo di 50’46″37, a 5’47” dalla vincitrice della prova, Elisa Longo Borghini che ha conquistato la maglia tricolore grazie al tempo di 44’59″55. Al secondo posto ha chiuso Vittoria Bussi, a soli 10 secondi, terza a 40 secondi Vittoria Guazzini.

Nella prova maschile successo per Filippo Ganna, con il tempo di 45’00″26, davanti a Alessandro De Marchi (45’50″85) e Edoardo Affini (46’312″51). Ottimo quinti posto per l’albese Matteo Sobrero, neoprofessionista della NTT Pro Cycling, che ha chiuso la sua prova in 47’18″62. Nella foto credit POCI’S i due campioni d’Italia a cronometro.