Volley: la Nazionale Under 17 di Emma Barbero vince il torneo Wevza e vola agli Europei

12 gennaio 2020 | 00:16

Grandissima soddisfazione per la giovane astigiana Emma Barbero con la maglia azzurra della Nazionale Under 17 di Volley.

La giovanissima pallavolista di Montegrosso è stata convocata, come unico libero, per il torneo di qualificazione agli Europei Under 17 ed è stata protagonista della strepitosa marcia delle azzurrine giocando tutte le partite.

La Nazionale Under 17 infatti ha dominato la Pool B vincendo le tre gare, esordendo con il successo al tie break sul Belgio, per poi proseguire con un netto 3 a 0 sulla Francia e una vittoria 3 a 1 sulla Germania. In semifinale quarta vittoria, ancora una volta per 3 a 0, contro la Spagna che vale la finale.

In Portogallo la nazionale under 17 femminile chiude nel miglior modo il torneo Wevza, battendo in finale l’Olanda 3-0 (25-17, 25-18, 25-19). Oltre al primo posto le azzurrine hanno così staccato il pass per la fase finale del Campionato Europeo U17, in programma in Montenegro dall’1 all’9 agosto 2020.

Le ragazze di Michele Fanni anche in finale hanno fatto valere la propria superiorità e in tutti i set sono state capaci di imporre il gioco (foto fonte www.federvolley.it).

ITALIA-OLANDA 3-0 (25-17, 25-18, 25-19)

Italia: Orlandi 5, Bellia 13, Polesello 2, Giacomello 15, Ribechi 12, Catania 6, Barbero (L). N.e: Giuliani, Ituma, Baldini, Munarini, Trampus. All. Fanni

Olanda: Silderhuis 4, Konijnenberg, Mourits 3, Ten Brinke 5, Van De Vosse 4, De Vos 6, Molenaar (L). Posthumus, Wagener 1, Bos, Leemreize 7, Molenaar, De Groot. All. Beijl